<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Происшествия

В людей, мирно митингующих против политики Главы Госкомзема Кулинича О.Н., по его распоряжению въехал джип!

В людей, мирно митингующих против политики Главы Госкомзема Кулинича О.Н., по его распоряжению въехал джип… Лозинщина продолжается!
В среду – 17 марта 2010 года при организации и участии Профсоюза работников сферы земельных отношений Украины в Киеве прошел митинг в протест непрофессиональной и дискриминационной политики руководства Государственного комитета по земельным ресурсам Украины. В митинге приняли участие ОО «Днепропетровская земельная палата «Земля и люди», ВГО «Ассоциация землеустроителей и геодезистов Украины».


В знак протеста против политики нынешнего руководства Госкомзема под стены админпомещения вышли более сотни работников земельной отрасли и граждан, которые годами оббивают пороги этого ведомства в надежде получить госакт на землю. Требовали митингующие:

- прекратить принятие непрофессиональных управленческих и кадровых решений, результатом которых стала полнейшая деградация земельной отрасли. По словам Главы Профсоюза работников сферы земельных отношений Украины - Дмитрия Филипчука, после прихода в Госкомзем Кулинича О.Н. были уволены, сокращены и потеряли работу тысячи профессионалов, при этом на места многих из них принимались врачи-ветеринары, -стоматологи, -гинекологи, учителя, и т.п. или люди по родственному принципу. Кроме того, за последний год на получении взяток были задержаны именно те чиновники, которые назначались на эти должности Кулиничем О.Н. Например, директор Львовского филиала Центра ГЗК, начальник Управления Госкомзема в Житомирской области и так далее.
- пересмотреть условия лицензирования и прекратить действия, направленные на уничтожение предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в сфере земельных отношений. По словам Главы ВГО «Ассоциация землеустроителей и геодезистов Украины» в рамках выполнения Постановления КМУ №844, частные землеустроительные организации были фактически уничтожены. Под страхом лишения лицензии их заставляли работать бесплатно.
- прекращения порочной практики мздоимства, существующей на данный момент во всех государственных органах и предприятиях, входящих в сферу влияния Госкомзема. Практически за каждое решение, справку, согласование нужно платить немалые средства. Создание многоступенчатой системы согласующих инстанций внутри Госкомзема приводит к тому что любой гражданин обратившийся в орган Госкомзема должен пройти так называемые «7 кругов ада» и потратить при этом немалые средства на то, что он должен получать от государства по закону бесплатно и быстро.

Также было выражено недовольство низким уровнем заработной платы у региональных работников структуры. У многих она не превышает 1000 – 1500 гривен, и выплачивается с задержкой в два-три месяца, в то время как руководящее звено обозначило себе границу в пределах 23000 – 25000 гривен и получает заработную плату своевременно.

Неадекватная реакция комитета на попытки митингующих донести свои требования до их сведения выразилась в том, что по распоряжению руководства Госкомзема на входе были выставлены аудиоколонки и на максимальной громкости звучала музыка с целью заглушить требования участников митинга. Полную видиоверсию Вы можете увидеть на нашем сайте www.ppgzv.com.ua. Однако, апофеозом неадекватности Главы Госкомзема стало устное распоряжение штатным водителям структур Госкомзема въехать на служебных автомобилях в толпу митингующих. Водители отказались. Но один из штатных охранников структур Госкомзема, сел на автомобиль Митсубиси педжеро спорт, государственный № АА 0983 АР, и въехал в мирную демонстрацию, нанеся при этом телесные повреждения митингующим, о чём правоохранительными органами был составлен соответствующий протокол. Видео этого противозаконного действия можно увидеть в приложенном файле. Тем самым господин Кулинич признал, что он не способен вести цивилизованный демократический диалог с людьми, недовольными процессами, происходящими в отрасли.

Возмущенные этим поступком, митингующие приняли решение дальше продолжать акции протеста под Кабмином и по всей Украине.

О компании: Профсоюз работников отрасли земельных отношений Украины –всеукраинская организация, созданная в процессе противостояния трудовых коллективов отрасли незаконным массовым увольнениям, грубым нарушениям трудового законодательства, поощрению и распространению коррупционных схем Руководством Государственного комитета Украины из земельных ресурсов. Профсоюз создан в апреле 2009 года. Председателем был избран один из наиболее активных борцов за справедливость – Филипчук Дмитрий Васильевич. В рамках защиты прав интересов трудящихся за время своего существования, Профсоюз провёл около 10 акций протеста, 5 пресс-конференций, направленных на освещение непрофессиональной деятельности руководства Госкомзема, подано свыше 20 исков в судебные инстанции на восстановление незаконно уволенных работников земельной сферы, направлено более 30 жалоб в правоохранительные и контролирующие органы.


Профспілка працівників галузі земельних відносин України
Автор:Дмитрий Филипчук написать автору
тел.:+38044 484-66-68

дата публикации: 19.03.2010 11:32


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены