<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

MasterCard назовет лучшие украинские банки

В начале декабря будут подведены итоги первого всеукраинского конкурса «MasterCard Банк года». Официальная церемония награждения, где будут названы лучшие в 7-ми номинациях, состоится 4 декабря в Киеве.

В категории «Банк года 2007» организаторами были номинированы 30 банков, которые работают на территории Украины, имеют лицензию Национального Банка Украины, не находятся в стадии ликвидации, а также имеют за первое полугодие 2007 года объем активов, который превышает 600 млн. долл. США (3 030 млн. грн.).
Кроме того, один из этих банков получит звание «Самого надежного банка года». Победителя определят сами потребители путем голосования с помощью sms или на сайте конкурса. А руководители этих 30 финансовых учреждений «разыграют» между собой звание «Банкир года 2007»: голосовать за лучшего банкиры будут самостоятельно. В числе номинантов-компаний, работающих в страховом секторе, 20 финансовых учреждений, которые в первом полугодии 2007 года имели объем чистой страховой премии свыше 8,5 млн. долл. США (43 млн. грн.).

«Награда «MasterCard Банк года» – знак отличия для банковских и страховых учреждений за годы добросовестной работы. И, что не менее важно, она демонстрирует, как эксперты и широкая общественность воспринимают финансовые учреждения, – говорит Ян Чарны, генеральный директор «MasterCard Europe» в Чехии, Словакии и Украине. – В Чехии и Венгрии эта награда уже несколько лет является доказательством качества финансовых услуг, которые предлагаются населению».

Победителей в каждой номинации определит экспертное жюри, состоящее из специалистов предпринимательской, финансовой, медийной и научно-преподавательской сферы. Всего в состав жюри были выдвинуты кандидатуры 70 экспертов. В течение этой недели каждый из членов жюри получит пакет документов для голосования, подготовленные организатором конкурса компанией Fincentrum и партнера конкурса в Украине инвестиционной компании Dragon Capital. Жюри получит информацию о номинациях и участниках конкурса, статистические данные о достижении компаний, краткий анализ сектора рынка, а также перечень актуальных событий, которые происходят на рынке. Кроме того, «судьи» получат дополнительную информацию от банков-участников, которые приняли решение номинировать свой продукты в номинации – «Ипотека года», «Банковский продукт года», прислав описание своих учреждений и номинированных продуктов.

«Банки сами знают, почему они или их продукты лучше других. Поэтому во время конкурса мы просим компании самостоятельно рассказать о себе. Мы не руководствуемся сухими данными статистики, а стремимся узнать мнение широкой общественности, которая и является главным фактором, влияющим на развитие рынка», – говорит Петр Стухлик, глава компании Fincentrum и организационного совета конкурса «MasterCard Банк года».


PRP Ukraine
Автор:Александр Цепко написать автору

дата публикации: 22.11.2007 19:05


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены