<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Наука/Образование

Старт программ Нидерландского Института Маркетинга (NIMA)

27 февраля состоится новый старт программ Нидерландского Института Маркетинга (NIMA). Программы NIMA – это международные среднесрочные программы профессиональной сертификации в сфере маркетинга, которые на Украине проводит голландская образовательная компания «Европейский Центр Развития Компетенций».

Участники после успешной сдачи аттестации NIMA, получают 3 документа: диплом Нидерландского Института Маркетинга (NIMA), сертификат Европейской Маркетинговой Конфедерации (European Marketing Association), сертификат Образовательного и Тренингового Центра Нидерландов (Education and Training Centre of Netherlands)

Каждый профессионал, заинтересованный в международной сертификации, закономерно задает себе вопрос о целесообразности получения такого образования и повышения своей квалификации именно этим образом. Стоит ли инвестировать свое время и деньги в подготовку и прохождение квалификационного экзамена? Как правило, вопрос звучит еще конкретней: «Как наличие диплома NIMA повлияет на мой карьерный рост и будущий доход?». Конкретный вопрос предполагает конкретный ответ.

Европейский Центр Развития Компетенций, генеральный представитель и администратор программ NIMA на Украине, с радостью предоставил свои комментарии:

«Если Вы планируете развитие карьеры в ведущих украинских и международных компаниях, а тем более, если целью является международная карьера, у иностранного руководителя обязательно возникнет вопрос об уровне Вашей подготовки и соответствию Вашего образования европейским стандартам. Может возникнуть неожиданный конфуз, в котором Вам придется судорожно объяснять, как называется оконченный Вами ВУЗ и заверять его в том, что последний занимает одно из первых мест среди учебных заведений в Украине. Если предоставите своему будущему работодателю диплом NIMA – руководителям европейских компаний кристально понятно, чего Вы стоите и какая Ваша квалификация. Более того, нередко последипломное профессиональное образование ценится выше базового. Маркетинг и бизнес в целом – это очень динамичная отрасль и даже 5 лет – это очень много.

NIMA – единственные квалификационные программы в области маркетинга в Украине и Европе, аккредитованные Европейской Маркетинговой Ассоциацией, чьи программы соответствуют унифицированной Европейской Системе Оценки Квалификаций (European Qualification Framework - EQF). Данная система имеет целью стандартизацию системы оценок квалификационных программ различных государств и призвана помочь работодателям и соискателям сравнивать и лучше понимать значение различных уровней квалификаций. Система позволяет повышать мобильность квалифицированной рабочей силы среди стран-членов Евросоюза и становится одним из побудительных факторов к «обучению на протяжении жизни» (life-time learing).» - прокомментировал Антон Бабогло, координатор программ NIMA на Украине.

По поводу изменения дохода участников, комментарий предоставила Колядина Ольга, директор по развитию бизнеса Европейского Центра Развития Компетенций:

«Если прагматично подойти к вопросу карьеры, то доход, который получают специалист среднего звена в компаниях первого и второго эшелона, отличается примерно в 2 раза. На высшем управленческом уровне разрыв возрастает до 5 (!) и более раз. Вот Вам и понимание того, как NIMA повлияет на Ваш доход. Но не нужно думать, что участие в программах – это только красивый диплом, который откроет двери во все организации с высокими заработными платами. Сертификаты и дипломы получат только те участники, которые успешно прошли международную аттестацию, а это явный признак уровня профессионализма, подтверждающий знания и компетенции специалиста. Наш центр готовит специалистов к успешной сдаче экзаменов NIMA, но, конечно, не может гарантировать ее 100% прохождение.

Помимо сертификатов и дипломов есть масса иных важных преимуществ. На программах участники получают знакомства с большим количеством специалистов высокого класса, их профессии – это тренеры, другие участники, приглашенные лекторы, выпускники программ и т.д. А как известно, ценные связи и нужные знакомства у нас, и не только у нас, на вес золота! Нередко, после обучения, участники и тренеры организовывают совместные маркетинговые/рекламные проекты, проводят общие кампании, продолжают активный обмен опытом и идеями и после окончания программ NIMA. И мы, как администраторы NIMA, всячески поддерживаем такой ход событий».

«Некоторые работодатели беспокоятся о том, что их сотрудники перейдут в другие организации, после того как они заплатят за обучение своих сотрудников. Конечно, риск всегда есть, но один особо веский аргумент говорит в нашу пользу. Программы NIMA – программы с исключительно практическим акцентом, в которых участники, прорабатывают практически весь комплекс маркетинговых инструментов на примере собственных компаний. То есть задаются вопросом: как повысить успешность моей компании? В конце концов, получается большой маркетинговый проект, в котором проработаны все детали именно для компаний работодателей наших участников. Проект защищается перед аттестационной комиссией в конце обучения. И мы твердо уверены, что такой подход не только повышает эффективность программ (позволяет реализовать полученные знания уже «завтра») но, и повышает лояльность сотрудника к своей компании. Проделав такую большую работу для одной компании и не воплотив в жизнь ни единой его идеи, человек вряд ли захочет перейти на другое место работы» - добавил Антон Бабогло.

О компании: Европейский Центр Развития Компетенций (ECCD) – образовательная компания, основанная Образовательным и Тренинговым Центром Нидерландов (ETCN) - www.etcn.nl -, как уникальный центр последипломной профессиональной подготовки и сертификации менеджмента в Украине.


Европейский Центр Развития Компетенций
Автор:Колядина Ольга Сергеевна написать автору
http://www.eccd.com.ua
тел.:8 044 587 60 54

дата публикации: 03.12.2007 15:10


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены