<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

Госинвестиций предоставило льготные кредиты для 17 проектов на сумму 767,4 млн. грн.

В 2007 году Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям (Госинвестиций) по программе предоставления льготных кредитов профинансировало 17 проектов на общую сумму 767,4 млн. грн. Эти средства были предусмотрены в госбюджете для реализации инновационных и инвестиционных проектов в отраслях экономики, в первую очередь, по внедрению передовых энергосберегающих технологий и технологий по производству альтернативных источников топлива.

В этом году конкурсная комиссия рассмотрела более 20 проектов, 17 из которых были признаны победителями и получили льготные кредиты на срок до 5 лет по ставке не превышающей 7% годовых. В частности, 30 млн. грн. получило ООО КБ «Вертикаль» (г. Киев) для создания современного производства легких многоцелевых вертолетов КТ-112 и их технической эксплуатации. Кредит в размере 65,5 млн. грн. был предоставлен государственному предприятию ПО «Южный машиностроительный завод им. Макарова» (г. Днепропетровск) для серийного производства агрегатов шасси самолетов АН-140 и АН-148-100. 200 млн. грн. было выделено государственному АО «Черноморнефтегаз» (г. Симферополь, АР Крым) для завершения первого этапа Программы разработки Одесского и Безымянного газовых месторождений на шельфе Черного моря. 80 млн. грн. получило ООО «АСКОН Украина» (г. Днепропетровск) для создания многофункционального производственного комплекса для укрепления, защиты и ремонта производственного оборудования методами термического напыления. 79,8 млн. грн. получило ООО «Электросталь» (г. Курахове, Донецкая обл.) для освоения и производства квадратной литой заготовки на электросталеплавильном комплексе с использованием современной энергосберегающей технологии. Кредит в размере 20,3 млн. грн. был предоставлен ОАО «Мотор Сич» (г. Запорожье) для внедрения когенерационной энергосберегающей установки «Теплоэнергетический комплекс «Мотор Сич» (ТЭК)». Еще 15,7 млн. грн. получило государственное предприятие «Новатор» (г. Хмельницкий) на разработку и внедрение в серийное производство LCD-телевизоров.

Помимо проектов общегосударственного значения, финансирование на льготных условиях получили также проекты, которые реализовуются на местном уровне, но могут служить моделью для дальнейшего внедрения на всей территории Украины. В частности, кредит в размере 22 млн. грн. получило львовское коммунальное предприятие «Львивсвитло» на реконструкцию внешнего освещения города Львов с использованием современных энергосберегающих технологий. 9,45 млн. грн. получило ООО «Белгород-Днестровская паляница» (г. Белгород-Днестровский, Одесская обл.) на модернизацию энергетической системы на основе использования энергосберегающего оборудования в производстве хлебобулочной продукции.

Среди победителей конкурсного отбора четыре проекта внедряются в отрасли производства электрического, электронного и оптического оборудования, три – производства и распределения электроэнергии, газа и воды. По два проекта реализуется в отрасли производства транспортных средств и оборудования, металлургического производства и производства готовых металлических изделий, а также химического производства. Остальные проекты относятся к производству прочей неметаллической продукции, производства пищевых продуктов, добычи углеводородов и прочим отраслям промышленности.

География проектов, получивших положительное решение конкурсной комиссии, охватывает 11 областей Украины. Три проекта внедряются предприятиями, которые находятся в Киеве и Киевской области. По два проекта - в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и Львовской областях. По одному - в Кировоградской, Луганской, Одесской, Хмельницкой и Черниговской областях и Автономной республике Крым.

С полным перечнем проектов, получивших государственную финансовую поддержку по программе предоставления льготных кредитов, можно ознакомиться на официальном веб-сайте Госинвестиций: http://www.in.gov.ua/index.php?lang=ua&get=155&id=849

О компании: Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям создано в 2005 году. Агентство является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере инновационной деятельности, работа которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины. Основными заданиями Госинвестиций являются участие в формировании и обеспечении реализации государственной политики в сфере инвестиций и инновационного развития, создание национальной инновационной системы для обеспечения проведения эффективной государственной инновационной политики, а также координация работы центральных органов исполнительной власти в сфере инвестиционной и инновационной деятельности. К сфере управления Госинвестиций относятся Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, Украинский центр содействия иностранным инвестициям, Государственное предприятие «Национальный центр внедрения отраслевых инновационных программ», Государственное ипотечное учреждение, а также 11 региональных центров инновационного развития.


Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям
Автор:Александр Таран написать автору
http://www.in.gov.ua
тел.:067 5054220

дата публикации: 25.12.2007 16:38


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены