<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Общество

Компания «Украфлора»: украинский цветочный рынок на пороге перемен

Киев, 26 марта 2008 г. - Компания «Украфлора» подвела итоги первых месяцев 2008 года и определила основные направления развития отечественного цветочного рынка.

Исследование, проведенное аналитиками компании, выявило изменения, которые окажут значительное влияние на дальнейшее развитие украинского рынка.


Особенно четко начавшаяся трансформация рынка стала видна в канун 8 Марта (в период с 20.02 по 10.03).
В первую очередь, произошли количественные изменения: рост продаж в преддверии праздника приблизительно на 30% превысил прошлогодний показатель.

Помимо этого, обозначилась четкая сегментация покупаемых букетов в зависимости от их назначения. К примеру, для поздравления коллег приобретались недорогие букеты или комнатные цветы: в основном 3-5 роз или тюльпанов в пленке, стоимостью до 50 грн. Стоимость букетов или комнатных растений, покупаемых для родных людей, в этом году превышала 100 грн.

Также был отмечен ряд изменений в потребительских предпочтениях. В сегменте срезанных цветов высокой популярностью у покупателей пользовались весенние цветы, напрямую ассоциирующиеся с женским праздником (в отличие от прошлых годов, где явным лидером продаж была роза). В частности, в несколько раз увеличился объем проданных компанией «Украфлора» тюльпанов, ирисов, мимозы, нарциссов, сирени, анемоны.

Несмотря на то, что лидерами продаж по-прежнему остаются срезанные цветы, с каждым годом увеличивается количество покупателей, готовых приобрести флористические композиции. Согласно данным компании «Украфлора» в канун 8 Марта продажи в сегменте флористики возросли на 83,97%, в то время как спрос на срезанные цветы увеличился лишь на 14, 81%.

«С каждым годом все больше украинцев отдают предпочтение изысканным цветочным композициям, декорированным различными аксессуарами: стразами, пайетками, стеклярусом, миниатюрными фигурками бабочек, фруктов и т.п.,— рассказывает Елена Букало, генеральный директор компании «Украфлора».— Наряду с этим увеличивается количество искушенных клиентов, которые уже не первый год покупают классические цветочные композиции, привыкли к ним и ожидают от продавцов новые нестандартные предложения. В частности, высоким спросом пользовались композиции с экзотическими цветами: орхидеями, эухарисом, амарилисом, хамелациумом».

Наряду с трансформацией потребительских предпочтений в сегменте срезанных цветов и флористики, изменения наметились и в направлении комнатных растений. Анализ продаж показал значительно возросшую популярность продукции данного сегмента – на 72,65% по сравнению с аналогичным показателем в 2007 году. В канун 8 Марта украинцы очень охотно приобретали цветущие комнатные растения: миниатюрные цикламены и карликовые фиалки, цветущую азалию, нарциссы, каланхое, бегонию, герберу и хризантему, особенно если горшок был соответствующим образом декорирован. Среди обеспеченных потребителей огромным спросом пользовались комнатные орхидеи. Это растение завоевало всеобщую любовь благодаря своей оригинальности, изысканности, продолжительности цветения и простоте в уходе.

«В целом, украинские потребители стали более требовательными и избирательными в своих предпочтениях,— резюмирует Елена Букало.— Многие уже точно знают, какие именно цветы им нужны, четко определяют качество предложенного товара и ориентируются в перечне дополнительных услуг, которые могут и должны быть им предоставлены. И чтобы в полной мере соответствовать требованиям потребителей, игрокам необходимо постоянно повышать уровень обслуживания, расширять спектр дополнительного сервиса. Это станет залогом совершения повторных покупок. И не только в предпраздничные дни.

О компании: Компания «Украфлора» начала свою работу в 1993 году и стала первым отечественным предприятием, предложившим своим клиентам широкий ассортимент, высокое качество продукции и европейский уровень сервиса для своих партнеров.
Компания «Украфлора» входит в группу компаний «Стоик». В свою очередь, компания является частью большого цветочного проекта, объединившего компанию-продавца с производителем: предприятием «Украфлора Винница». Общее количество сотрудников проекта составляет около 500 человек.
Сегодня «Украфлора» является общенациональной, многопрофильной, оптово-розничной компанией, занимающей лидирующие позиции отечественном рынке. Основными направлениями деятельности компании являются: срезные цветы (как импортные, так и собственного производства), комнатные растения и растения открытого грунта, декор для дома и товары для флористов, услуги по флористике и дизайну, ландшафтный дизайн.


ТОВ Старгет
Автор:Starget написать автору

дата публикации: 31.03.2008 17:42


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены