<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Политика

Украина должна адекватно реагировать на внешнюю агрессию всеми доступными средствами. Мнение эксперта

Международное сотрудничество, в том числе и в военной сфере, безусловно, важный аспект работы по обеспечению безопасности государства. Однако мы должны понять, что пока мы сами не обеспечим свою безопасность, за нас этого не сделает никто. Такое мнение высказал руководитель Международного проекта «Центр подготовки «PATRIOT», военный эксперт Константин Паршин в эфире «112 Украина».

Вчера, 26 января, Константин Паршин принял участие в программе «Военный дневник» на канале «112 Украина». Помимо Константина Александровича, участниками программы стали экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко и бывший экс-военный представитель миссии Украины при НАТО, генерал-майор в отставке Петр Гаращук. В ходе эфира участники передачи обсудили текущую ситуацию в зоне АТО, перспективу проведения выборов на неподконтрольных территориях и соблюдение странами-подписантами Будапештского меморандума.
В частности, комментируя ситуацию с возможностью проведения выборов в местные советы на территории Донецкой и Луганской областей, которые на данный момент не подконтрольны Украине, Константин Паршин высказал мысль, что задача осложняется еще и тем, что никому не понятны механизмы организации политического процесса. «В составе подразделения я принимал участие в блокировании т.н. «референдума» в Красноармейске. Тогда мы встретили такую агрессию со стороны простых людей, с которой просто не готовы были столкнуться. Как сейчас будет организован политический процесс – даже сложно себе представить. Мне кажется, это очень непростая задача в части ее реализации», - отметил эксперт.
Константин Паршин также подчеркнул, что Украина должна всерьез озаботиться обеспечением собственной безопасности: «Мировое сообщество, безусловно, оказало нам серьезную поддержку в этом конфликте. Однако никто за нас не будет думать о нашей безопасности».
В частности, комментируя последние заявления главы МИД РФ о Будапештском меморандуме, Константин Паршин отметил, что если какая-то из сторон договора перестает его выполнять – Украина тоже может в одностороннем порядке снять с себя определенные обязательства. «Договора заключают те субъекты, которые хотят их потом выполнять. И все юридические документы, которые действуют между странами, регламентируют отношения людей, которые уважают силу закона. Когда кто бы то ни было перестает жить этими категориями и начинает опираться на силу, то совершенно другие законы начинают действовать в отношении соблюдения этих договоренностей другими сторонами», - прокомментировал эксперт
Константин Паршин акцентировал внимание на том, что на данный момент стоит вопрос о существовании Украины как государства, потому реакция на внешнюю военную агрессию должна быть адекватной. «Я обращаю ваше внимание, что мы должны адекватно реагировать и четко для себя понимать, какими именно средствами мы можем обеспечить свою безопасность. Мы должны противостоять агрессии всеми силами», - подчеркнул руководитель Международного проекта «Центр подготовки «PATRIO».
Все эксперты, принявшие участие в программе, отметили важнейшую роль, которую сыграл патриотизм украинского народа в военном конфликте на Донбассе.
«Именно героизм наших солдат, простых людей, которые принимают участие в АТО, остановил дальнейшее развитие военного конфликта в его худшем варианте. Противники увидели, что украинский народ не готов ни в каком виде принимать российский порядок и российский мир», - отметил Константин Паршин.

О компании: Международный проект "Центр подготовки "PATRIOT" - это команда военных специалистов из Украины, Грузии, Израиля и США. Людей с практическим опытом реформирования системы вооруженных сил, прошедших боевые действия в Афганистане, Ираке, Израиле, Грузии, принимавших участие в АТО на территории Украины.
Центр занимался подготовкой бойцов ВСУ и МВД: милицейский спецназ Луганской области, личный состав 93-й ОМБр и так далее.
На данный момент эксперты Центра привлечены в качестве консультантов в процесс реформирования Национальной гвардии Украины.


Международный проект "Центр подготовки "PATRIOT"
Автор:Пресс-служба написать автору
http://www.center-patriot.com.ua
тел.:097 0212993

дата публикации: 27.01.2016 15:22


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены