<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Политика

Патриот_лого
Национальная гвардия Украины готовит инструкторов согласно натовских стандартов

17 февраля в учебном центре Национальной гвардии Украины в Золочеве уровень своей подготовки продемонстрировали будущие инструкторы Национальной гвардии Украины. Бойцы, сами готовящиеся стать наставниками военнослужащих, показали умения и навыки, приобретенные под руководством опытных инструкторов: штурм здания, бой в помещении, преодоление опасных участков местности, действия при столкновении с засадой, навыки в тактической медицине и т.д.

«Если раньше по всем дисциплинам бойцов готовил непосредственно командир, то теперь мы хотим построить систему, в которой бы профессиональные инструктора готовили личный состав каждый по своему направлению», - говорят в Национальной гвардии. Для достижения этой цели, поясняют в НГУ, было принято решение создать на базе учебного центра в Золочеве школы по подготовке инструкторов.
«В рамках программы реформирования боевой подготовки командующим Национальной гвардии Украины генерал-лейтенантом Юрием Аллеровым поставлена задача разделить профессиональную подготовку инструкторов и командирскую подготовку. Вы видите уже реализацию этого проекта: готовятся инструктора Национальной гвардии, которые будут профессионально готовить по боевым специальностям бойцов непосредственно в частях», - отметил Константин Паршин, руководитель Международного проекта «Центр подготовки «PATRIOT», инспектор международного отдела НГУ. Константин Александрович также подчеркнул, что в учебном центре уже проводят занятия новые инструкторы НГУ, которые были подготовлены специалистами Международного проекта «Центр подготовки «PATRIOT».
По словам инструкторов Международного проекта «Центр подготовки «PATRIOT», участвовавших в разработке новых программ, инновационные учебные курсы учитывают опыт ведущих армий мира: стран-участниц НАТО, Израиля и т.д.
«Это адаптация. У нас опыт боевых действий в Грузии, в Ираке, в Израиле – взяли это за основу, попробовали применить это в зоне АТО и исходя из результата попробовали внести какие-то коррективы, чтобы это подходило под наши боевые действия», - пояснил Владимир, старший инструктор Международного проекта «Центр подготовки «PATRIOT» по тактической медицине.
Изменилось не только содержание учебных курсов, но и их реализация. В частности, одной из новаций, предложенной инструкторами Международного проекта «Центр подготовки «PATRIOT» стало внедрение радиоуправляемой системы мишеней. Она представляет собой переносные кевларовые профили с датчиками, которые программируются и управляются с помощью мобильного пульта. Благодаря этой системе инструкторы имеют возможность моделировать для бойцов ситуации, максимально приближенные к боевым и оценивать каждого курсанта в режиме реального времени.
«Следующая задача, которая будет реализовываться (я думаю, что на базе Золочева) – это подготовка младшего командного состава, это институт сержантов. Это становой хребет армии, всех армий мира. И мы надеемся, будет также и в украинской армии.», - подытожил Константин Паршин.

О компании: Международный проект "Центр подготовки "PATRIOT" - это команда военных специалистов из Украины, Грузии, Израиля и США. Людей с практическим опытом реформирования системы вооруженных сил, прошедших боевые действия в Афганистане, Ираке, Израиле, Грузии, принимавших участие в АТО на территории Украины.
Центр занимался подготовкой бойцов ВСУ и МВД: милицейский спецназ Луганской области, личный состав 93-й ОМБр и так далее.
На данный момент эксперты Центра привлечены в качестве консультантов в процесс реформирования Национальной гвардии Украины.


Международный проект "Центр подготовки "PATRIOT"
Автор:Пресс-служба написать автору
http://www.center-patriot.com.ua
тел.:097 0212993

дата публикации: 22.02.2016 14:45


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены