<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Политика

100 днів роботи мера
100 дней работы мера Броваров

Мер Броваров Игорь Сапожко отчитался за 100 дней работы на должности градоначальника.

В этот период был принят бюджет на 2016 год, в котором запланированные доходы на 42,4% выше, чем в прошлом году. Кроме этого администрация города и городской совет утвердили программу социально-экономического и культурного развития, а также приняли изменения к Городской программе содержания и развития объектов жилищно-коммунального хозяйства на 2016 год. В рамках программы предусмотрены работы по модернизации лифтов, ремонту подъездов, утеплению фасадов и герметизации швов панельных домов.
Городской голова отметил, что в образовательных учреждениях города сохранены компенсации на питание школьников из местного бюджета. А в дошкольных учебных заведениях по-прежнему будет работать система совместного финансирования питания для учащихся, когда 60% стоимости оплачивают родители, а 40% - выделяет бюджет.
«Мы понимаем всю сложность нынешней ситуации в стране, но также осознаем насколько важна сейчас наша поддержка для броварчан. Именно поэтому на одной из сессий городского совета было принято решение оставить компенсации на питание школьников из местного бюджета. Считаю такое решение абсолютно справедливым и логичным» - заявил мер.
Одним из весомых достижений администрации Броваров, мер Сапожко назвал сотрудничество городских властей и бизнеса. Так 16 февраля компанией «Альянс Новобуд» городу Бровары было передано 11 квартир в ЖК «Лесной квартал». Счастливыми владельцами новых квадратных метров стали семьи участников АТО, учителя, врачи, работники культуры, а также участники боевых действий в Афганистане.
Кроме этого, 100 дней работы администрации Сапожко запомнились введением пилотного проекта «Системы электронных закупок». Благодаря которому все распорядители городского бюджета, бюджетных организаций и коммунальных предприятий при покупке товаров и услуг должны оглашать информацию о проведении закупок через систему ProZorro.
Мер подчеркнул, что одной из основных своих задач видит борьбу со стихийной торговлей, отметив, что с октября прошлого года и по сегодняшний день ликвидировано 50 незаконно установленных временных сооружений (МАФов).
«Бровары сегодня – это современный город, который развивается очень быстрыми темпами. Такой стремительный рост сопровождается рядом проблем, среди которых стихийная торговля и появление МАФов. Одна из основных задач города – научиться справляться с этой «болезнью» цивилизованными и законными методами» - отметил Игорь Сапожко.

Помимо этого, в результате оперативно внедренных администрацией превентивных мер в сезон гриппа, удалось избежать эпидемии среди горожан. А благодаря своевременной и качественной подготовке к зимнему периоду состояние дорог в Броварах было лучше, чем в столице, соответствуя при этом всем нормам безопасности.


ТОВ Пиар ком
Автор:Елена Мазитова написать автору
тел.:+308 050 448 94 71

дата публикации: 25.02.2016 15:16


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены