<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Происшествия

Сельский председатель с. Елизаветовка оставил бюджетные учреждения села без газа

14.03.2016. Сельский председатель с. Елизаветовка Максим Голосной способствовал незаконному использованию газа бюджетными учреждениями села, при этом подталкивал общество на незаконные действия, которые препятствовали выполнению прямых обязанностей работников ПАО «Днепропетровскгаз».

В соответствии с абзацем 4 п. 1 Раздела 2 Правил поставки природного газа, утвержденных постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (далее - НКРЭКУ), от 30.09.2015г. №2494, поставки газа без заключения договора невозможны. Однако, Максим Голосной, как главный распорядитель хозяйственной деятельностью общества, не позаботился о законности использования газа и до сих пор не имеет договорных отношений ни с одним поставщиком газа.
Договорная кампания была сложной, однако Днепродзержинское управление нашло понимание со всеми 504 бюджетными учреждениями в пределах сферы обслуживания. Исключением стал Елизаветовский сельский совет. Ведь, по непонятным причинам руководство сельсовета не провело тендер между газоснабжающими компаниями.
Елизаветовский сельский совет имеет на балансе административное здание совета, детский сад, дом культуры, библиотеку. Важно отметить, что ПАО «Днепропетровскгаз» имело все законные основания с 1 января 2016 года отключить данные объекты от системы газоснабжения. Однако руководство компании пошло навстречу обществу и не лишило возможности пользоваться газовым отоплением в зимний период.
В то же время начальник Днепродзержинского управления лично вел переговоры по урегулированию этого вопроса с ответственными лицами на всех уровнях. Привлекались руководители Петриковского районной администрации и районного совета.
Однако Максим Голосной считает, что бюджетные учреждения села и в дальнейшем могут незаконно использовать государственный газ. Руководство газовой компании было вынуждено принять решение об отключении данных объектов от системы газоснабжения. Но сельским головой спровоцировано общество на незаконные действия, которые помешали выполнению прямых обязанностей работникам Днепродзержинского управления и поставили тем самым под угрозу безопасность газоснабжения села в целом.
Сейчас газ на социальные объекты не подается, но как только сельский голова выполнит всю процедуру, предусмотренную законодательством, ПАО «Днепропетровскгаз» сразу же восстановит газоснабжение.

О компании: ПАО «Днепропетровскгаз» обеспечивает природным газом потребителей Днепропетровской области (кроме м. Днепропетровск и г. Кривой Рог) и занимает второе место по транспортировке природного газа среди предприятий нефтегазовой отрасли Украины. Годовой объем транспортировки природного газа составляет 1.7 миллиарда кубометров. Уровень газификации Днепропетровской области составляет 89%. ПАО «Днепропетровскгаз» - одно из крупнейших налогоплательщиков в Днепропетровской области. Ежегодно в бюджеты всех уровней компания перечисляет более 200 миллионов гривен налогов и сборов.


ПАТ "Дніпропетровськгаз"
Автор:Лобач Олена написать автору
http://dp.104.ua
тел.:067 6107883

дата публикации: 14.03.2016 18:24


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены