<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

В мире

Logo
На Днепропетровщине наибольшая задолженность за газ среди потребителей, которые не оформили субсидии

24.11.2016. По состоянию на 1 ноября 2016 года клиенты ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» накопили долги за использованный природный газ на сумму около 900 млн грн. С началом отопительного сезона задолженность резко возросла у потребителей, которые не оформили субсидию и составляет почти 60% от общей задолженности перед компанией.

Количество семей, которые не в состоянии рассчитаться за газ, но в то же время не обращаются за помощью к государству, растет каждый день. Сегодня эта цифра достигает 650 тысяч семей с долгом в почти 500 млн грн. Самая плохая ситуация с потребителями газа без субсидий, которые нарастили долги, сложилась в г. Днипро - 259 тыс должников, в Кривом Роге эта цифра составляет 143,4 тыс и 245,3 тыс в других населенных пунктах Днепропетровской области.
Во избежание дальнейшего роста задолженности и связанных с этим проблем с газоснабжением, ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» рекомендует потребителям, которые имеют проблемы с оплатой за газ, обратиться в местные органы социальной защиты населения для оформления государственной помощи.
Помощь государства - субсидию - может получить большинство украинских семей, если их коммунальные расходы превышают в среднем 15% ежемесячного совокупного дохода. Граждане, которые получали субсидию в течение 2015-2016 гг, автоматически получать ее в этом (2016-2017 гг) отопительном сезоне.
«Наибольшая доля оплаты за газ приходится на холодное время года и постоянно растущий долг ставит под угрозу обеспечение области газом в отопительный период. Неудивительно, что сейчас ухудшение уровня оплаты за газ чаще фиксируется у потребителей, использующих газ для отопления своих домов, - объясняет директор ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» Татьяна Соболь. - Поэтому мы рекомендуем малообеспеченным семьям обратиться с соответствующим заявлением в орган социальной защиты населения по месту регистрации для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе, на газоснабжение».
Если же потребитель систематически имеет долги, газовая компания вправе прекратить поставки газа - в соответствии с Постановлением КМУ от 30.09.2015 г. №2496 «Об утверждении Правил поставки природного газа» и Кодекса газораспределительных систем. Также должники должны осознать, что процесс восстановления газоснабжения осуществляется только после 100% оплаты долгов за газ и компенсации расходов работников газовой компании на работы по прекращению и последующему восстановлению газоснабжения.
За 10 месяцев текущего года в Днепропетровской области из-за долгов прекращено газоснабжение больше, чем 17,6 тысячам потребителей, которые должны газоснабжающей компании сумму 32,2 млн. грн.

О компании: ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» с 1 июля 2015 года выступает гарантированным поставщиком газа для потребителей природного газа г. Днепропетровск и Днепропетровской области, с. Темировка Гуляйпольского района Запорожской области и с. Радянское Кобеляцкого района Полтавской области (согласно решению НКРЭКУ №1588 от 21 мая 2015 года). Компания поставляет природный газ почти 1,3 млн. бытовым потребителям, 922 бюджетным учреждениям и 160 религиозным организациям. Среди 4800 промышленных и коммунально-бытовых предприятий, которым мы поставляем газ, есть такие предприятия, как ОАО «Днепротяжмаш», ГП «НПК «Электровозостроение», МП «Днепродзержинский сталелитейный завод».


ПАТ "Дніпропетровськгаз"
Автор:Лобач Олена написать автору
http://dp.104.ua
тел.:067 6107883

дата публикации: 24.11.2016 14:56


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены