<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Происшествия

Перша допомога при отруєнні чадним газом
ПАО «Днепропетровскгаз» предупреждает: в холода и праздники участились несчастные случаи

Специалисты ПАО «Днепропетровскгаз» напоминают потребителям о четырех главных правила безопасного использования газа в быту. Ведь пренебрежение безопасностью в обращении с газом в быту привело к 4 несчастным случаям на Днепропетровщине.

По данным Гоструда с начала 2017 года на территории Днепропетровской области значительно участились нарушения правил использованием газа в быту. Так, за первые две недели текущего года зарегистрировано и проводятся технические расследования 4 несчастных случаев по области.
В г. Днипро 1 и 16 января этого года пострадали 4 человека, один из которых получил смертельное отравление угарным газом, другие - термические ожоги. Еще 2 несчастных случая произошло в г. Пятихатки (8 января) и г. Каменское (16 января), в результате чего умерло 2 человека.
Как показывает статистика, основной причиной несчастных случаев является игнорирование правил безопасности и самовольное вмешательство в систему газоснабжения. Сейчас, когда температура воздуха снижается, характерным явлением становится отсутствие тяги или наличие обратной тяги в дымовых и вентиляционных каналах жилых домов. В результате продукты сгорания природного газа не выбрасываются через дымоход, а поступают в помещение, где установлен газовый прибор.
При неполном сгорании газа образуется очень токсичный газ - оксид углерода (угарный газ), смертельно опасный для человека. Для предотвращения его образования необходимо:
1. Своевременно регулировать газовые горелки - пламя должно быть синего или фиолетового цвета. Желтое пламя - это признак неполного сгорания газа, поэтому необходимо отрегулировать подачу воздуха в горелку.
2. Использовать газовые приборы только при наличии тяги в дымоходах и выполнении ежегодной прочистки дымовых и вентиляционных каналов.
3. Включать газовые приборы при открытой форточке или установленном на проветривание окне.
4. Эксплуатировать газовые приборы только с исправной автоматикой безопасности.
«Недопущение возникновения аварийных ситуаций, в большинстве случаев, зависит от человеческого фактора, - комментирует технический директор ПАО «Днепропетровскгаз» Татьяна Бузовская. - Ведь строгое соблюдение правил безопасности использования газа в быту поможет предупредить трагические
случаи. С началом зимнего времени необходимо быть особенно осторожными во время пользования газом в быту».
Если бы все хозяева домов и квартир обращались для выполнения монтажа и подключения газового оборудования в специализированные организации, которые имеют действующие разрешения и лицензии на выполнение работ на объектах повышенной опасности, несчастных случаев можно было бы избежать.

О компании: ПАО «Днепропетровскгаз» обеспечивает природным газом потребителей Днепропетровской области (кроме г. Днипро и г. Кривой Рог) и занимает второе место по транспортировке природного газа среди предприятий нефтегазовой отрасли Украины. Годовой объем транспортировки природного газа составляет 1,8 миллиарда кубометров. Уровень газификации Днепропетровской области составляет 89%. ПАО «Днепропетровскгаз» - одно из крупнейших налогоплательщиков в Днепропетровской области. Ежегодно в бюджеты всех уровней компания перечисляет более 200 миллионов гривен налогов и сборов.


ПАТ "Дніпропетровськгаз"
Автор:Лобач Олена написать автору
http://dp.104.ua
тел.:067 6107883

дата публикации: 18.01.2017 19:40


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены