<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Медицина/Здоровье

Psihiatriya_Ukraina
Психиатрия и добровольно-принудительное лечение

У каждого человека есть право на получение медицинской помощи, что предполагает также право на отказ от получения медицинской помощи.

Вы имеете право, почувствовав недомогание, обратиться к врачу, и не делать этого, если не хотите. Вы имеете право самостоятельно решать, когда получать лечение и получать ли его вообще. А что если этого права у вас не будет? Что если кто-то посторонний будет определять, когда вам нужно лечиться, какие препараты принимать, и кто-то другой, а не Вы, решает – стало Вам лучше или нет.

Вам покажется это абсурдом. Как кто-то может заставить меня лечиться, если я этого не желаю?

К сожалению, в наши дни это обычное дело в сфере психиатрического «обслуживания». Добровольная госпитализация часто остается такой лишь на бумагах, которые подписываются не так добровольно, как об этом заявляют врачи.

«Ко мне ворвались санитары, я сидела в комнате с ребенком. Они насильно забрали ребенка и связали мне руки жгутом. Потом угрожали, закрывали рот, издевались словесно и водили за собой как скотину. После этого привезли меня в приемную и кричали на меня, чтобы я насильно подписала документ о лечении. Это было шесть раз», – П.А.

Существует простой способ поместить любого человека в психиатрическую больницу. Надо просто заставить его подписать согласие на «добровольную» госпитализацию. Чаще всего в психиатрических стационарах Украины «добровольную» госпитализацию получают путём запугивания человека или обманом: «мы тебя пару дней обследуем и ты выйдешь», «если не подпишешь, будешь тут полгода лежать», «сейчас сделаем пару уколов, и ты у нас всё подпишешь». Если не пациент отказывается подписывать, то могут применить физическую силу и даже изощрённые пытки с привязыванием, обливанием холодной водой, сверхдозами опасных препаратов, разрушающих душевное и физическое здоровье.

Получив такое «согласие», психиатр теперь может «лечить» человека, как пожелает и принимать решения за него. Вам ставят диагноз, который не сообщается, вас лечат изменяющими сознание препаратами, название которых никто вам не говорит. Любой отказ или несогласие тут же воспринимается как «буйство» или «обострение болезни» и интенсивно закалывают сильнейшими препаратами. Практически каждое обращение в Гражданскую комиссию по правам человека связано с подобными ситуациями госпитализации в психиатрические учреждения против собственной воли.

«Младшая дочь сидела у меня на коленях, когда в квартиру вошли санитары. У меня вырвали ребенка на глазах у мужа и милиции, стали тащить за руки. Когда я оказала сопротивление, меня стали бить в живот и три санитара запихивали меня в лифт, а потом в скорую психиатрическую машину. В машине мне связали руки за спиной... в больнице мне насильно вкололи неочищенный галоперидол, после которого я чуть не умерла», – С.И.

Это лишь одна из сторон психиатрии, в которой выявлены правонарушения на каждом этапе помещения человека на «лечение». Как противостоять этому бесчеловечному обращению, когда человек оказывается один на один с «экспертами» в области душевного здоровья? Что происходит с его душевным здоровьем, если с ним обращаются как с животным, принуждают, насилуют и залечивают до полусмерти? Вероятно, это тайна «медицины», которую простым людям не понять. Ведь, как утверждают психиатры, – мы не эксперты.

Если ваши права были нарушены, если вас заставили или принудили подписать согласие на лечение, если вы стали свидетелем того, как это происходило с кем-то, вы можете обратиться в Гражданскую комиссию по правам человека в Украине. Психиатрия не должна оставаться вне закона.

О компании: Выявление нарушений прав человека в психиатрии.


ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ ГРОМАДЯНСЬКА КОМІСІЯ З ПРАВ ЛЮДИНИ
Автор:Владимир Правовой написать автору
http://cchr.org.ua
тел.:067 465 33 05

дата публикации: 25.01.2017 15:19


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены