<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

Авиакомпания Finnair, тревел-поисковик Skyscanner и Amadeus объединяют усилия с целью увеличения конверсии заказов

Путешественники теперь смогут забронировать рейсы и дополнительные услуги Finnair, не покидая метапоисковую платформу Skyscanner — одного из ведущих поисковиков авиабилетов, отелей и проката автомобилей.

Путешественники, которые ищут билеты через Skyscanner и выбирают рейсы Finnair, теперь могут завершить покупку, не выходя из сервиса Skyscanner. Таким образом, от выбора маршрута можно перейти сразу к бронированию, не переходя на сайт авиакомпании в поиске уже выбранного билета.

Это стало возможным благодаря решению Amadeus Altea NDC, основанном на базе IATA NDC (New Distribution Capability).

«Как и все ретейлеры, авиакомпании стремятся поддерживать тесный контакт со своими клиентами, упрощая сервис и делая его максимально персонализированным. Понимая популярность поисковых платформ, перевозчики решили упростить процедуру бронирования билетов. Мы рады отметить, что тревел-компании следят за трендами и открыты к сотрудничеству, чтобы вместе работать над качеством обслуживания клиентов», — комментирует директор компании Amadeus в Украине Алексей Муровцев.

«Skyscanner — поисковая система для путешественников, которой ежемесячно пользуется более 50 миллионов человек по всему миру. Нам важно улучшать пользовательский опыт, который к тому же повышает конверсию для наших партнеров. Мы уверены в том, что интеграция с Amadeus Altéa NDC откроет новые возможности для сотрудничества с авиакомпаниями и позволит всей тревел-отрасли двигаться вперед», — говорит Стюарт Миддлтон, коммерческий директор Skyscanner.

«Авиакомпании теряют большое количество клиентов из-за затруднительной процедуры поиска и бронирования билетов непосредственно через собственные сайты. Интерфейсы и usability у всех разные, и большое количество незавершенных покупок происходит именно потому, что клиент не находит то, что искал, уже в первые минуты пребывания на сайте. Добавим к этому еще и языковой барьер. Поэтому вполне логично, что есть спрос на сервис, который позволяет забронировать понравившийся билет на привычной всем платформе, с мобильным доступом и без необходимости переходов на другие сайты. Нам остаётся только ждать, как скоро Finnair покажет первый позитивный результат», — отмечает Алексей Муровцев.

«Главная задача Amadeus заключается в разработке инновационных инструментов, отвечающих потребностям и авиакомпаний, и продавцов тревел-услуг, и путешественников. Мы всегда выступали за более тесное сотрудничество участников тревел-индустрии с целью улучшить потребительский опыт пассажиров на всех этапах путешествия», — поясняет Мануэль Мидон, руководитель департамента Amadeus по работе с авиакомпаниями в Северной и Западной Европе.


ТОВ КА "ВАРТО"
Автор:Амадеус Украина написать автору
http://warto.com.ua
тел.:044 390-71-97

дата публикации: 16.03.2017 18:10


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены