<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Интернет

Как заставить приложение приносить деньги?

Разработать приложение можно для совершенно разных целей. Но в попытке построить бизнес на мобильных приложениях многие часто терпят фиаско, поскольку выбирают неправильную стратегию для монетизации своих проектов. Как заработать на мобильных приложениях? Какие варианты существуют и как выбрать подходящий? Об этом рассказали специалисты компании Skywell, которая специализируется на разработке нативных приложений.

1. Бесплатное приложение с рекламой

Реклама внутри бесплатного приложения – один из самых простых и популярных способов монетизации приложений. Здесь доход зависит от количества переходов пользователями по ссылкам. Но реклама не должна мешать пользовательскому опыту и прерывать взаимодействие с приложением. Рекламные баннеры – наименее агрессивный вид рекламы. Также возможны варианты использования всплывающих окон и видеорекламы. Сбор данных о пользователе позволяет показывать таргетированную рекламу. Показ нерелевантной рекламы раздражает пользователей и способствует их оттоку.

2. Freemium

Freemium – сочетание английских слов free (бесплатный) и premium (расширенный/улучшенный). При таком подходе скачивание и доступ к базовым функциям бесплатны, дополнительные функции можно купить. Чем больше пользователю нравится приложение, тем больше его готовность приобретать дополнительные функции. И здесь нужно убедить его в том, что одних только бесплатных инструментов недостаточно, что расширенные возможности будут не просто полезны, а необходимы. Также важно соблюсти баланс: если бесплатных функций очень мало, пользователи не будут пользоваться приложением, если же их слишком много, то не станут покупать дополнительные функции.

3. Платные приложения

Большинство приложений распространяются бесплатно, поэтому обосновать цену на платное приложение довольно сложно. Люди неохотно расстаются со своими деньгами, не имея возможности опробовать то, за что платят. Чтобы предлагать платное приложение, нужно создать что-то действительно уникальное и не имеющее аналогов. Поэтому многие разработчики предлагают скачать свои приложения бесплатно, но с рекламной, а вот за версию без рекламы предложат заплатить.

4. Внутриигровые покупки

Такие приложения позволяют покупать виртуальную валюту, реальные товары и услуги, доступ к элементам программы. Этот принцип наглядно демонстрируют игровые приложения. Нужно показать пользователю, что он действительно нуждается в приобретении, показать для чего ему это нужно и как воспользоваться этим в дальнейшем. Такая стратегия монетизации может быть применена и в электронной коммерции.

5. Подписка

Этот способ монетизации приложений может служить надежным и стабильным источником дохода, главное – это уникальный контент. Чтобы получить к нему доступ, нужно оформить подписку на определенный период времени. Но пользователи не будут ощущать ценность покупки, если контент не обновляется достаточно часто. Если содержимое удовлетворяет запросам целевой аудитории пользователей, а обновления регулярны – это побуждает чаще заходить в приложение и продлевать подписку.
В качестве итога хотелось бы сказать, что мобильный рынок стремительно меняется, растет конкуренция среди разработчиков мобильных приложений. С такой же скоростью развиваются и применяемые способы монетизации. Важно знать своих пользователей и применять инструменты, учитывая их поведение, вкусы и эмоции. Изучив свою целевую аудиторию и применив нужную стратегию, вы достигнете желаемых результатов.

О компании: Skywell – международная компания, специализирующаяся на разработке уникальных интернет-магазинов, сайтов, мобильных приложений и других веб-решений.


Skywell
Автор:Василенко Анна Алексеевна написать автору
http://www.skywell.com.ua
тел.:+38044 2251155

дата публикации: 28.03.2017 15:21


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены