<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Компьютеры

Analytics Service от Centrify предотвращает нарушения безопасности в режиме реального времени на основе поведения пользователя

Компания Centrify, лидер в обеспечении безопасности гибридных предприятий благодаря управлению учетными записями, объявила о выходе нового сервиса аналитики.Новейшее решение использует машинное обучение для оценки риска и обеспечения быстрого решения о доступе в режиме реального времени

Новая интеллектуальная система использует машинное обучение для оценки риска, основываясь на анализе изменений шаблонов поведения пользователей. Затем она оценивает риск и принимает соответствующее решение - предоставить доступ, потребовать дополнительную аутентификацию либо полностью блокировать доступ.
Согласно новому исследованию Forrester, проведенному по заказу Centrify, две трети организаций в среднем пять раз сталкивались с нарушениями безопасности за последние два года. Также, миллиарды паролей и имен пользователей были украдены, что увеличило количество атак и риск дальнейших нарушений. Сильной стороной этих атак является идеальная маскировка. Злоумышленники "выглядят" так же, как и привелегированные пользователи и не вызывают подозрений у ИТ, так как все действия отображатся как обычная активность пользователя.
Разрыв цикла нарушений
Centrify предоставляет ИТ возможность разорвать цикл эксплуатации и заимствования прав учетных записей, чтобы остановить атаки, которые приводят к утечкам данных. Система не только останавливает аномальные запросы доступа в режиме реального времени, а также ставит пометку на потенциально скомпрометированных учетных записях и привлекает к ним внимание ИT - ускоряя анализ и минимизируя усилия для оценки рисков в современной гибридной ИТ-среде. С помощью машинным обучением, ИТ-подразделение освобождается от создания политики вручную для всех конечных точек, приложений, сайтов, служб и ресурсов.
Балансировка безопасности и оптимальный опыт конечного пользователя
Разработка политики безопасности для сотрудников, подрядчиков, партнеров и привилегированных ИТ-пользователей сделала безопасность важнее пользовательского опыта. Поведенческий анализ позволяет пользователям прозрачно взаимодействовать с системой управления привилегированным доступом, когда они представляют низкий риск, не усложняя тем самым работу пользователей и не влияя на продуктивность, но при этом поддерживая высокий уровень защиты.
"Благодаря согласованию политики безопасности к поведению каждого привилегированного пользователя и автоматическим пометкам аномального поведения, мы помогаем ИТ специалистам минимизировать риски нарушения безопасности - с мгновенной видимостью нарушений в учетных записях, без пристального изучения миллионов системных журналов и большим количеством статистических данных," говорит Билл Манн, CPO компании Centrify. "И благодаря нашему широкому набору контрольных точек, включающих конечные точки, приложения и ИТ-инфраструктуру, мы можем проводить политику на основе рисков в режиме реального времени в конкретной точке. Это означает, что угрозы с высоким уровнем риска могут быть блокированы, в то время как пользователи с низким уровнем риска получают авторизированный доступ к приложениям, привелегированным учетным данным или привелегированному сетевому соединению."
Доступ на основе риска предоставляет ИТ-специалистам новые возможности для контроля политик и выбора действий, для которые необходимо предпринять для определенного уровня риска путем оценки риска для конечных и привелегированных пользователей.
Примеры доступа на основе рисков:

• Единый вход в систему (SSO) для приложений: Пока поведение конечного пользователя соответвует обычному доступу, он представляет низкий риск и ИТ может обеспечить быстрый доступ к своим приложениям.
• Мульти-факторная аутентификация (MFA) для проверки пароля: Когда ИТ-администратор проверяет привилегированные учетные данные или инициирует привилегированное сетевое соединение на сервере или из другого, не типичного ресурса, уровень риска повышается и администратору будет предложено выполнить дополнительную аутентификацию.
• MFA для сторонних ИТ: В случае попытки злоумышленника использовать сторонние учетные данные с ранее неизвестного устройства, доступ может быть полностью блокирован, останавливая атаку прежде чем она нанесет ущерб.
Так как новая система является частью платформу Centrify Identity Services, клиенты могут внедрить политику на основе риска в свою гибридную среду, состоящую из конечных точек, облачных приложений, IaaS и ИT-серверов и ресурсов для более подробной эвристики и более эффективной политики. Доступное в качестве дополнения к Centrify Identity Service и Centrify Privilege Service, решение является естественным расширением адаптивной мультифакторной аутентификации Centrify, добавляя машинное обучение, которое упрощает настройки для ИТ и устраняет постоянные проблемы MFA, упрощая доступ для конечных пользователей.

О компании: Компания Centrify является единственным признанным в своём классе лидером по управлению привилегированными учетными данными и в Identity-as-a-Service. Компания обеспечивает единую платформу для защиты доступа каждого пользователя к приложениям и инфраструктуре с помощью служб идентификации. Более пяти тысяч клиентов, в том числе компаний из рейтинга Fortune 50, сделали выбор в пользу решений Centrify с целью защиты своего бизнеса.

Официальным дистрибьютором компании Centrify является компания headtechnology(www.headtechnology.com).


headtechnology UA
Автор:Давтян Марианна Вачеевна написать автору
http://www.headtechnology.com
тел.:044 353 30 20

дата публикации: 30.03.2017 15:17


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены