<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Спорт

В Киеве состоялся турнир для юных гимнасток, привносящий радость в детский спорт

Турнир по художественной гимнастике Liko Cup переосмысливает принципы детско-юношеских спортивных соревнований, смещая акцент с достижения результата на получение радости и удовольствие от спорта.

8–9 апреля 2017 года турнир Liko Cup собрал в Киеве юных гимнасток в возрасте от 3 до 14 лет со всех уголков Украины. Основная идея организаторов соревнований — создать спортивный праздник, мотивировать детей поверить в себя, полюбить спорт и с радостью им заниматься. В этом главное отличие Liko Cup от многих традиционных соревнований, участники которых часто переживают стресс, ощущая волнение и беспокойство, связанные с желанием победить, настроем на результат. Отсюда как следствие — снижение спортивной мотивации. Новый турнир призван создать атмосферу праздника и дружелюбия для юных дарований и их команд поддержки, начиная со старта мероприятия и до самой церемонии награждения победителей.


Это уже второй турнир Liko Cup. В 2017 году на соревнования приехали 285 участниц — втрое больше, чем в 2016-м. Гимнастки представляли 16 спортивных клубов из Киева, Луцка, Винницы, Днепра, Одессы и других городов. Спонсорами мероприятия выступили «Лико-Холдинг», Vega Star Invest.
«Мы сделали все возможное, чтобы турнир формировал у детей ценности, которые выходят за пределы спорта и помогают успешно развиваться в других сферах жизни. Это такие необходимые качества, как самодисциплина, целеустремленность, умение работать в команде и, конечно же, хорошая физическая подготовка», — рассказывает Александра Гридасова, главный судья турнира, судья международной категории, финалистка групповых упражнений по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Рио.

Вместо жесткой конкуренции и стремления победить любой ценой, основной акцент организаторов Liko Cup был сделан на персональном прогрессе спортсменок и той пользе, которую спорт приносит в их жизни. Настоящими наградами для юных гимнасток стали не медали, а полученные навыки, спортивный дух и повышение самооценки. Категории соревнований продуманы и составлены так, чтобы ни одна участница не ушла без вознаграждения.

«Liko Cup демонстрирует совершенно новый подход к организации спортивных мероприятий. Мы постарались полностью переосмыслить турнирный процесс, сделав его, с одной стороны, максимально дружественным и комфортным, а с другой — по-спортивному торжественным. Главная задача — поощрить ребенка и мотивировать его с радостью достигать новых вершин. Любовь к спорту и желание им заниматься в любительском детском спорте важнее чемпионских титулов», — комментирует Ольга Данько, глава оргкомитета Liko Cup, основатель агентства O2PR — управляющего партнера турнира.

Помимо новшеств с точки зрения психологии турнира, его организаторы осуществили ряд нововведений и в части цифровизации соревнований. Состязаниями управляла специально разработанная для Liko Cup автоматическая система, которая обрабатывала все показатели турнира и стала своеобразным «умным путеводителем» по мероприятию для гимнасток, команды поддержки и тренерского состава. А гости, которые не смогли лично посетить турнир, наблюдали за выступлениями юных граций в прямой онлайн-трансляции.

«Мы верим, что те принципы, которые мы заложили в Liko Cup и на которых построена вся система образования Liko School, будут востребованы и в других учебных заведениях. Ведь наша главная цель — подготовить ребенка к взрослой жизни, а не сделать его только победителем соревнований», — резюмирует Елена Кухаревская, директор Liko School.



Справка:

Агентство Значимых Коммуникаций O2PR с 2005 года предоставляет своим клиентам идеи и решения в сфере управления репутацией и устойчивого развития. В штате агентства — профессионалы в области работы с медиа, специалисты по работе с сообществами, высококвалифицированные PR-консультанты, аналитики, копирайтеры и т. д. Все они объединены в гибкую структуру, позволяющую оперативно и эффективно отвечать на запросы клиентов, в числе которых лидирующие в своих областях международные и украинские компании и НГО.

Liko School — частная начальная школа, в которой на протяжении двух лет существования создана уникальная учебная среда для получения качественного образования и всестороннего развития детей. В школе успешно реализуются такие экспериментальные образовательные проекты, как «Интеллект Украины», «Розумники», функционируют классы, в которых дети обучаются по педагогической технологии «Росток». В 2015 году Liko School получила признание в мировом рейтинге инновационных школ Microsoft как Microsoft Showcase School.


o2pr
Автор:Елизавета написать автору
тел.:044 545 77 07

дата публикации: 13.04.2017 16:30


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены