<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Интернет

Искусственный интеллект

14. 04. 2017

Праздники – это время отдыха, общения с близкими и путешествий. В такие дни, как правило, в интернет-продажах наблюдается полный штиль. Вывести потребителей из праздничной летаргии поможет искусственный интеллект.
Праздничный сезон влияет как на активность пользователей, так и на их покупательскую способность. В обоих случаях наблюдается естественный спад интереса к интернет-покупкам. Совокупные данные RTB House за март 2016 года показывают, что во время длительных праздничных выходных (суббота, воскресенье и понедельник) онлайн-магазины фиксировали на 32% меньше трафика и почти на 31% меньше конверсий, чем в среднем. Однако после непродолжительного застоя начался настоящий бум продаж – в среду наблюдался значительный рост трафика и количества переходов (почти на 66% и 85% соответственно по сравнению со средними показателями за пасхальные выходные). Так что же делать, чтобы превратить потенциальный интерес в реальные продажи?
Правильные инструменты для прибыльного бизнеса
При наличии информации, правильный инструмент для работы с ней – необходимое условие стимулирования продаж. Это особенно важно для рекламных кампаний, нацеленных на быстрое привлечение клиентов. Без четкого понимания потребностей и предпочтений потенциального клиента такая реклама фактически бесполезна.
Алгоритмы глубинного обучения, как самая перспективная область исследований искусственного интеллекта, собирают и интерпретируют не только данные переходов по баннеру для отдельных рекламных объявлений, но также включают информацию о том, как просматривались предложения, какие категории отображались, методы финализации транзакций и предпочитаемую тактику поиска товаров. Несмотря на то, что все переменные анализируются автоматически, без участия человека, рекламное объявление, настроенное таким образом, является оптимальным. Подобный подход дает намного больше шансов заинтересовать потенциального покупателя и выполнить послепасхальные планы по продажам.
Пасха – это вызов для онлайн-продаж
Не стоит удивляться, если в 3-дневные пасхальные выходные вы отметите значительное снижение конверсии в сравнении со средними показателями. Чтобы минимизировать влияние этого периода на общий результат, важно заранее запланировать рекламные активности. При этом важно учитывать прогнозируемое снижение активности и внимательно наблюдать за тенденциями в поведении покупателей. Это поможет вам запустить такую рекламную кампанию, которая стимулирует продажи в праздничный период. В итоге, ретаргетинговые пасхальные баннера должны не только быть максимально точно нацелены на потребителя, но и содержать четкое указание на ограниченность покупки во времени.
Выстраивайте отношения со своими клиентами
Праздники – это также отличная возможность уделить внимание тем клиентам, которые посещали магазин некоторое время назад, но так и не совершили покупку. В этом случае вместо традиционной рекламы стоит использовать нестандартные решения, такие как, например, поздравительные баннеры. Это поможет завязать либо укрепить отношения и поддержать имидж бренда, подчеркнув заботу о каждом потенциальном клиенте.
Баннерные кампании в данном случае нацелены на увеличение трафика или количества конверсий. На окончательное решение, стоит ли переходить по баннеру, влияет не только четкое попадание в потребности клиента, но и эмоциональная составляющая. Поэтому так важно выстраивать отношения не только с лояльными, но и с потенциальными клиентами, формировать положительный имидж бренда.

Справка о компании
RTB House является технологической компанией, которая обеспечивает превосходные конверсии для брендов по всему миру через полный комплекс услуг ретаргетинговых кампаний, созданных с учетом индивидуальных потребностей каждого клиента.
Запатентованная компанией технология проведения торгов в режиме реального времени создает конкурентоспособные результаты для своей международной клиентуры путем сложных сценариев ретаргетинга, передовых способов сегментации и оптимизации кампаний в режиме реального времени. RTB House предоставляет рекламодателям гибкие условия реализации онлайн-кампаний для достижения коротких, средне- и долгосрочных целей с максимальной производительностью.
RTB House работает во всем мире, осуществляя свою деятельность на более чем 40 рынках Европы, Юго-Восточной Азии и Океании, Латинской Америки, Северной Африки и Ближнего Востока, с филиалами в Варшаве, Москве, Дубае, Сингапуре и Сан-Паулу. Компания достигла прибыльности в течение 3-х лет работы, запустив свою первую кампанию в 2012 году . RTB House в настоящее время обслуживает 850 уникальных кампаний для глобальных брендов. Команда компании состоит из более чем 160 человек по всему миру.
Больше информации на сайте: www.rtbhouse.com


ТРЦ Ocean Plaza
Автор:Андрей Андрейчук Василевич написать автору
тел.:098 43823742

дата публикации: 14.04.2017 15:32


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены