<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Техника/Связь

Шаг в будущее: зачем электронной коммерции искусственный интеллект

27.04.2017

Электронная коммерция имеет свою специфику, которая прежде всего связана с самой средой деятельности. Развитие бизнеса в интернете опирается на огромные потоки данных (big data), поэтому результат напрямую зависит от умения работать с ними. С этой точки зрения, искусственный интеллект (ИИ) – не только сегодняшний день для интернет-торговли, но и ее перспективное будущее.


RTB House, глобальный поставщик современных технологий ретаргетинга, проанализировал ИИ-инструментарий маркетологов и выделил три ключевые инновации, которые активно используются для продвижения интернет-бизнеса. Все они нацелены на максимальную персонализацию предложений, оптимизацию и автоматизацию различных операций, чтобы сделать опыт онлайн-покупок более простым, эффективным, вовлекающим и соответствующим потребностям клиентов на каждом этапе принятия решений.
Поиск продукции – алгоритмы, «читающие» изображения
Распознавание предметов с помощью смартфона – штука не новая. Однако, только благодаря искусственному интеллекту, сфотографировав понравившуюся вещь, пользователь сегодня легко может получить информацию о товаре, его стоимости, наличии в онлайн-магазинах и условиях доставки.
Такие технологии открывают новые возможности для улучшения пользовательского опыта в онлайн-шопинге, персонализации предложений и продвижения брендов онлайн.
Принятие решения о покупке – технологии сверхточной персонализации предложений
Иногда пользователи уходят из интернет-магазина, так и не совершив покупку. Причин тому масса – внезапное появление более важного дела, сомнения в необходимости покупки, недостаток денежных средств и т. д. В этом случае обычно используются персонализированные рекламные баннеры, чтобы подтолкнуть пользователя принять окончательное решение, напоминая о продукте или предлагая нечто подобное. Однако будущее ретаргетинговых кампаний – в использовании алгоритмов глубинного, а не машинного, обучения.
Преимущество этого перспективного направления в том, что эти усовершенствованные технологии действуют подобно человеку, при этом в разы быстрее обрабатывая информацию, и способны распознавать отношение, намерение и общее состояние каждого пользователя, посещающего сайт. Благодаря этим подробным, более глубоким данным создаются сверхточные товарные рекомендации, которые не способны создать алгоритмы машинного обучения. По данным RTB House, такая сверхточность обеспечивает рост эффективности рекламных кампаний до 50% в сравнении с теми, что созданы на основе алгоритмов машинного обучения.
Доставка – алгоритмы, прогнозирующие принятие решения
Современные технологии ИИ не просто беспристрастно анализируют big data, они буквально тщательно изучают пользователя. В объективе – интересы покупателя, история покупок, их частота, просмотры и предпочтения, поведение при покупке и т. д. Это настоящий прорыв для электронной коммерции, который открыл совершенно новую возможность – прогнозировать покупку и начать процесс отправки товара еще до совершения заказа.
Технологии наподобие «опережающей доставки», запатентованной Amazon, позволяют еще до совершения заказа начинать готовить товар к отправке по адресу покупателя, направив его на ближайший склад или перевалочный пункт, а также отслеживать весь его ««путь» до конечного пункта. Такой подход значительно сокращает время ожидания товара с момента его заказа.
Каким будет завтрашний день
Объединив возможности ИИ с большими массивами данных, в будущем электронная коммерция сможет создать более умную и более автономную экосистему онлайн-продаж, которая самостоятельно сможет принимать правильные для развития бизнеса решения – то, что мы и представить себе не могли еще десять лет назад, но что стало нашей реальностью сегодня.


ТРЦ Ocean Plaza
Автор:Андрей Андрейчук Василевич написать автору
тел.:098 43823742

дата публикации: 27.04.2017 14:52


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены