<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Интернет

Звездная пара медийной рекламы: «классическое» и социальное ретаргетирование

28.04.2017

Несмотря на то, что рекламное пространство в социальных сетях превращается в привлекательный новый канал доходов, привычные клики по баннерам на сайтах обеспечивают основной поток конверсий.Однако, объединяя эти два канала, маркетологи могут разнообразить свой набор рекламных средств для достижения лучших результатов. По результатам исследования RTB House на более чем 40 рынках, одновременный запуск ретаргетингових медийных кампаний (социальной и классической) показал лучшие результаты, чем их применение как отдельных активностей.


Ожидается, что во всем мире расходы на интернет-рекламу достигнут $223,74 в 2017 году, что составит 38,3% от общих расходов на платные каналы продвижения. Ожидается, что расходы на рекламу в цифровых средствах коммуникации удвоятся к 2020 году, по оценкам eMarketer.
Этот рост во многом вызван взрывной реакцией на появление рекламы в социальных сетях, поскольку как потребители, так и бренды изменились, что привело к созданию совершенно новой среды гиперактуальних, ультраперсонализованих взаимодействий. Динамическая реклама товаров в Facebook (DPA), например, стала быстрорастущим источником дохода для всех отраслей.
Ознакомление с обзорами, комментариями или просмотр определенных брендов в социальных сетях могут непосредственно влиять на покупательское поведение, вплоть до того, что теперь можно осуществить покупку прямо в социальной сети. По прогнозам рекламного агентства Zenith Optimedia, доля глобальных расходов на рекламу в социальных сетях составит 20% всей интернет-рекламы в 2019 году, достигнув $50 млрд.
Возникает вопрос: насколько рекламодатели и маркетологи должны сосредоточить свои инвестиции на этих новых социальных каналах?
Возвращение к основам
Учитывая такие впечатляющие результаты, которые обеспечивают новые каналы в социальных сетях, RTB House намерен пересмотреть фундаментальный вопрос: что сегодня обеспечивает эффективность рекламной кампании в интернете?
Ретаргетинговая компания проанализировала сотни своих собственных рекламных кампаний, реализованных для клиентов на более чем 40 рынках, чтобы узнать, как сравнивать персонализированные ретаргетинговые кампании, которые используют обе – социальную и «классическую» – модели (например, DPA, Instagram и т.д. + классическая RTB) с теми, которые запускаются с использованием только одной модели.
Социальный vs. обычный ретаргетинг
Показатель кликабельности (сокр. CTR, определяется как отношение числа кликов по баннеру к числу его показов) был значительно выше в социальном ретаргетинге. Анализ показал, что реклама в социальных сетях имела показатель CTR на 90% выше, чем для баннеров, которые отображаются на веб-сайтах. Средний CTR для социальных сетей составляет 1,52%, а для сайтов – 0,80%.
Наиболее впечатляющие результаты показала Словакия (CTR на 350% выше по сравнению с традиционной медийной рекламой в интернете), Венгрия (на 113% выше), Турция (на 110% выше) и Румыния (на 101% выше).
Однако коэффициент конверсии (сокр. CR, определяется как соотношение мероприятий (конверсий) пользователей после клика по баннеру) для обычной ретаргетинг-кампании был на 42% выше, чем ретаргетинг в социальных сетях. Средний CR для обычного ретаргетинга составляет 6,06% по сравнению с 4,26% для социальных сетей. Наибольшая разница была отмечена в Венгрии (CR на 289% выше для обычной RTB-рекламы), Словакии (на 122% выше) и Турции (на 88% выше).
Вместе лучше
Спикер от RTB House отмечает: «Социальный таргетинг может быть более эффективным, когда он направлен на интерес людей, а не побуждение их к действию. Медийная реклама появляется в лентах новостей органично, вписываясь в типичный процесс просмотра и кликания, что обеспечивает высокие показатели CTR, но не обязательно покупку. В конце концов, чтобы заставить людей действовать, мы все еще должны использовать обычный медийный рекламный баннер на сайте. Анализ RTB House показал, что социальный и обычный ретаргетинг обеспечили два подхода подачи единого рекламного сообщения – в сочетании со стандартной RTB-кампанией реклама в социальных сетях может дать большую обзорность, тогда как обычная RTB-кампания конвертирует эту обзорность в действия».
Исследование охватило баннерную рекламу, которую RTB House проводил в марте 2017 года. Все объявления создавались с применением технологии RTB (аукцион рекламных объявлений в реальном времени), которая позволяет покупку и продажу просмотров отдельных страниц в реальном времени. Данные получены из инструмента для персонализированного ретаргетинга, разработанного RTB House.
---
RTB House является глобальным поставщиком современных технологий ретаргетинга для ведущих брендов по всему миру. Благодаря запатентованному механизму покупки рекламы на базе алгоритмов глубинного обучения, RTB House помогает рекламодателям увеличивать продажи и достигать как краткосрочных, так и долгосрочных целей.
Основанный в 2012 году, RTB House обслуживает более 1 000 кампаний на более чем 40 рынках Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии, Тихоокеанского региона и Латинской Америки. Команда состоит из более чем 200 профессионалов и непрерывно расширяется.
Узнайте больше на www.rtbhouse.com


ТРЦ Ocean Plaza
Автор:Андрей Андрейчук Василевич написать автору
тел.:098 43823742

дата публикации: 28.04.2017 15:54


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены