<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Интернет

Лучшие дни недели для покупок

17 Мая 2017

Чаще всего пользователи откликаются на баннерные объявления и покупают продукты в рабочие дни, при этом самые высокие значения конверсий – по вторникам и средам. Результаты взяты из агрегированного анализа данных кампаний, проведенного RTB House – глобальной компанией, предоставляющей передовые ретаргетинговые технологий, на более чем 40 рынках. Наибольшие пики продаж наблюдались между 14:00 и 16:00, а также в пределах 20:00 и 23:00.
Покупки больше не привязаны к выходным дням, так как сегодня потребители больше предпочитают e-commerce сайты для приобретения товаров. Чаще всего они просматривают их в будние дни, реже – в выходные. По совокупным данным, полученным из десятков стран Европы, Латинской Америки, Азии и Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки, количество кликов и конверсий особенно выросло по вторникам – на 37% больше кликов и 43% переходов чем в субботу. Это в разы больше, чем в самый неприбыльный день для e-commerce – субботу. На этот день приходится всего 11% от всех кликов и покупок на неделе.
Пользователи в Украине чаще всего откликаются на объявления по понедельникам – на 48% больше кликов, чем в другие дни недели. Тем не менее, больше всего покупок после кликов по баннерам совершается по четвергам – это на 43% больше конверсий, чем в субботу (самый неприбыльный день для e-commerce). Наивысшая активность была зафиксирована между 11:00 и 13:00 (20% всех переходов).
Олександр Марусяк из RTB House объясняет, по какой причине будни стали гораздо прибыльнее выходных, и почему знание этих моделей поведения потребителей является ключом к успеху в индустрии e-commerce. «Десять лет назад компьютеры и Интернет не были ключевым каналом для покупок, и в основном люди проводили свободное время за компьютером в коммерческих целях. Сегодня максимальная доступность Интернет-подключения, смартфонов, планшетов на протяжении рабочей недели позволяет покупателям совершать покупки в любое время и в любом месте».
Учитывая растущее количество данных о поведенческих тенденциях потребителей, а также изменение в тенденциях бизнеса в силу развития технологий, маркетологам необходимо знать о своей целевой аудитории больше, чем когда-либо. Чем раньше маркетологи, располагая проверенными данными о моделях поведения покупателей, среагируют на тенденции покупок и предоставят клиентам точные персонализированные рекламные баннеры в час-пик активности, тем лучше.
«Здесь в игру входит искусственный интеллект», - говорит Олександр Марусяк. «Алгоритмы самообучения, используемые в персонализированном ретаргетинге (на основе технологий глубинного обучения), имитируют работу нейронов в нашем мозге. Имея базу данных, они могут анализировать рынки 24/7 и реагировать на каждое небольшое изменение. Это позволяет корректировать рекламную деятельность для отдельных пользователей в течение дней, часов или даже минут, чтобы использовать максимальный покупательский потенциал таким образом, который ранее не был возможен».

Исследование основано на данных, собранных из более чем 1000 рекламных кампаний, проводимых по модели RTB, технологии онлайн-рекламы, которая позволяет покупать и продавать отдельные показы баннеров в режиме реального времени. Данные были получены из персонализированных инструментов ретаргетинга, разработанных RTB House.
RTB House – одна из немногих компаний в мире, которая разработала и внедрила собственную систему для покупки рекламы в соответствии с RTB-моделью (в режиме реального времени). Компания работает по всему миру и проводит кампании для глобальных брендов на 40 рынках Европы, Латинской Америки, Азии и Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки.
---
Справка о компании

RTB House является технологической компанией, которая обеспечивает превосходные конверсии для брендов по всему миру через полный комплекс услуг ретаргетинговых кампаний, созданных с учетом индивидуальных потребностей каждого клиента.
Запатентованная компанией технология проведения торгов в режиме реального времени создает конкурентоспособные результаты для своей международной клиентуры путем сложных сценариев ретаргетинга, передовых способов сегментации и оптимизации кампаний в режиме реального времени. RTB House предоставляет рекламодателям гибкие условия реализации онлайн-кампаний для достижения коротких, средне- и долгосрочных целей с максимальной производительностью.
RTB House работает во всем мире, осуществляя свою деятельность на более чем 40 рынках Европы, Юго-Восточной Азии и Океании, Латинской Америки, Северной Африки и Ближнего Востока, с филиалами в Варшаве, Москве, Дубае, Сингапуре и Сан-Паулу. Компания достигла прибыльности в течение 3-х лет работы, запустив свою первую кампанию в 2012 году . RTB House в настоящее время обслуживает 850 уникальных кампаний для глобальных брендов. Команда компании состоит из более чем 160 человек по всему миру.
Больше информации на сайте: www.rtbhouse.com


ТРЦ Ocean Plaza
Автор:Андрей Андрейчук Василевич написать автору
тел.:098 43823742

дата публикации: 26.05.2017 16:59


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены