<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Компьютеры

Dell EMC продолжает развивать высокопроизводительные вычисления на ISC 2017

Краткие тезисы:
• новое стратегическое соглашение Dell EMC с NVIDIA® для внедрения лучших в своем классе решений для ускорения работы с графическими процессорами;
• Dell EMC предоставляет HPC-системы из суперкомпьютерных списков TOP500 и Green500;
• ведущие исследовательские институты во всем мире продолжают использовать решения Dell EMC для оптимизации производительности HPC, внедрения передовых исследований, инноваций.


На выставке ISC17 компания Dell EMC анонсировала дальнейшую демократизацию и продвижение портфолио высокопроизводительных вычислений (high perfomance computing – HPC), которое поможет заказчикам оптимизировать свои HPC-проекты. Работая с ведущими исследователями и новаторами во всем мире, решения HPC от Dell EMC позволяют заказчикам добиваться значительных успехов в научных исследованиях и производстве.

Новое стратегическое соглашение и лидерство HPC

Dell EMC и NVIDIA расширили сотрудничество, подписав новое стратегическое соглашение. Цель – создавать новые совместные продукты, отвечающие растущим требованиям рабочей нагрузки и центра обработки данных с ускорением GPU для HPC, анализом данных и искусственным интеллектом. Также Dell EMC будет работать с NVIDIA для поддержки новой архитектуры Volta и планирует запустить к концу года решения на ее базе.

Системы Dell EMC, сохраняют лидерские позиции в своей отрасли, о чем свидетельствует ее появление в списках TOP500 и Green500. TOP500 выходит дважды в год и включает 500 самых мощных коммерческих компьютерных систем в мире. Green500 обеспечивает рейтинг самых энергоэффективных суперкомпьютеров в мире. В эти списки включены и ряд систем Dell EMC.

• Так, исследовательская вычислительная служба при университете Кембриджа внедряет новую систему стоимостью $12 млн, предназначенную для широкомасштабных научных исследований с высокой интенсивностью ввода-вывода. GPU-система Wilkes-2, самая производительная система Dell EMC, занимает 100-е место в списке TOP500 и 5-е – в списке Green500, а также является самой большой GPU-системой в Великобритании. Система Peta4-KNL занимает 405-е место в списке, как самая крупная система KNL в Великобритании с петафлопсной производительностью (1 миллион в четвертой степени операций с плавающей запятой в секунду).

• Недавно обновленная система Stampede 2 в Texas Advanced Computing Center (TACC) теперь занимает 12-е место в списке TOP500 и 32-е в списке Green500. Обновленная система включает поэтапное развертывание системы в 18 петафлоп на базе серверов Dell EMC PowerEdge, включая процессоры Intel® Xeon® Phi. Кроме того, Stampede 2 удвоила максимальную производительность, объем памяти, емкость памяти и пропускную способность Stampede 1. На последнем этапе системы будет включена интеграция предстоящей технологии энергонезависимой памяти 3D XPoint.

• Лаборатория Dell EMC HPC Innovation Lab, которая появилась в списке TOP500 в ноябре 2016 года с 544 узлами и процессорами Intel Xeon и Intel Xeon Phi, вышла на 374-е место в новом TOP500 и на 150-е – в Green500. Лаборатория включает 32-узловой процессор Intel Xeon Scalable с кластерами Intel Omni-path для тестирования и оценки, а также серверы Dell C4130 с графическими процессорами NVIDIA и Mellanox IB.

Dell EMC также сотрудничает с CoolIT Systems для установки жидкостного охлаждения GPU. Решение, разработанное и изготовленное CoolIT Systems, будет доступно на ряде серверов Dell EMC PowerEdge 14-го поколения. Для охлаждения процессоров используется теплая воду, таким образом, устраняется необходимость в охлажденной воде и снижаются затраты на охлаждение до 56% для центра обработки данных (охлаждение PUE). Подобное решение увеличивает пропускную способность стойки, позволяя заказчикам развертывать на 23% больше оборудования на стойку.

Лучшие исследовательские центры продолжают выбирать решения Dell EMC HPC

Юлихский исследовательский центр работает с Dell EMC для развертывания суперкомпьютера, который станет первой платформой Cluster-Booster на основе технологий, разработанных в исследовательских проектах DEEP и DEEP-ER Евросоюза. Cluster-Booster станет шагом к модульному суперкомпьютингу, новой парадигме, отражающей многообразие характеристик исполнения в современных кодах. Модульная суперкомпьютерная парадигма обеспечивает оптимальное распределение ресурсов, позволяя большему количеству ученых и инженеров составлять разные модели решений. Модуль Booster станет кластером 5PF на базе серверов Dell EMC PowerEdge C6320p, связанных с сетью Dell EMC Networking H-series, основанной на технологии Intel Omni-Path®.

Центр климатического моделирования NАSА в Центре космических полетов Годдарда запустил облачную платформу Advanced Data Analytics Platform (ADAPT), чтобы объединить технологии HPC и виртуализацию в частном облаке для масштабного анализа данных, а также чтобы смягчить напряжение на Discover. ADAPT была построена на выведенных из эксплуатации компонентов HPC и сотнях серверов Dell EMC PowerEdge, вышедших из суперкомпьютера Discover. Сейчас ученые работают с ADAPT, чтобы по мере возникновения необходимости предоставлять нужные ресурсы и запускать виртуальные машины.

Ян Бак (Ian Buck), вице-президент и генеральный менеджер Accelerated Computing Group, NVIDIA
«Я бы назвал глубинное обучение стратегическим императивом для каждой крупной технологической компании. Оно охватывает каждый аспект работы. В частности, искусственный интеллект управляется скачками с вычислительной мощностью GPU, и это – вызов замедлению закона Мура. Наша работа совместная работа с Dell EMC по продвижению вычисления на GPU расширяет возможности ИИ-разработчиков, поскольку они вовлекаются в создание новых инфраструктур для решения наиболее сложных задач».

Гаррисон Р. Вон (Garrison R. Vaughn), инженер системы NCCS, команда ADAPT – Центр космических полетов имени Годдарда в НАСА
«Наше руководство бросает вызов инновациям, из которых выросла платформа ADAPT. ADAPT позволяет исследователям обнаружить ценную информацию, и это становится возможным только если система не сбоит. А серверы Dell, исполняющие роль вычислительных узлов внутри ADAPT, как раз и стали теми надежными «рабочими лошадками», которые были нужны. Это особенно впечатляет, принимая во внимание то тепловое излучение, которое мы проводим через систему».

Дополнительные ресурсы:
• Обзор Dell EMC HPC Solutions;
• Присоединяйтесь к Dell EMC HPC Community;
• Посетите Dell EMC at ISC in booth G731.

Dell в социальных сетях:
http://www.facebook.com/Dell.CIS
http://twitter.com/Dell_Ukraine

Контактные данные для медиа:
Андрей Сивенюк
Dell
+380 (44) 390-7945
Andrey_Sivenyuk@dell.com

Екатерина Гичан
SEVEN Communications
+380 (67) 788-7996
gichan@7com.com.ua

# # #

Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.

О компании: Dell EMC, как часть Dell Technologies, помогает компаниям модернизировать, автоматизировать и трансформировать собственные дата-центры, используя передовую конвергентную инфраструктуру, серверы, хранилища и технологии защиты данных. Она дает надежный фундамент для ИТ-преобразований, создания гибридных облаков и трансформации бизнеса за счет создания облачных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, включая 98% из Fortune 500, и располагает наиболее полным и инновационным портфелем в отрасли: от края до ядра в облаке.


SEVEN Communications
Автор:Воронова Алена Валерьевна написать автору
http://www.7com.com.ua
тел.:096 208 29 60

дата публикации: 26.06.2017 15:57


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены