<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Отдых/Культура

6-8 июля в Словакии пройдет грандиозный Pohoda Festival

С 6 по 8 июля украинцы смогут насладиться лучшей мировой музыкой на крупнейшем фестивале в Словакии – Pohoda Festival. Он пройдет во второй уикенд июля на территории аэропорта в городе Тренчин, расположенном в 120 километрах от Братиславы.

Pohoda Festival – идеальный вариант для любителей совмещать путешествия и активный отдых с хорошей музыкой. Фестиваль существует с 1997 года. Тогда первые концерты в его рамках проходили на городском стадионе, но уже через несколько лет количество зрителей на фестивале доходило до 30 тысяч. Сейчас Pohoda – едва ли не самое известное музыкальное событие Словакии, которое ежегодно собирает десятки тысяч гостей со всей Европы.

Главная составляющая фестиваля – музыка во всех ее проявлениях. Здесь ежегодно выступают более 120 коллективов и диджеев со всего мира. Лайн-ап фестиваля отличается сочетанием самых разных жанров и основывается на том лучшем, что сейчас может предложить мировая музыка. Здесь можно услышать представителей самых разных музыкальных жанров – альтернатива, рок, поп, world music, инди, регги, ска, танцевальная и электронная музыка, хип-хоп и т.д.

В разные годы на Pohoda Festival в Словакии выступали Björk, Nick Cave and The Bad Seeds, P.J. Harvey, Sigur Rós, Atoms For Peace, Manu Chao, Kraftwerk, Franz Ferdinand, Die Antwoord, The Smashing Pumpkins, Lou Reed, Patti Smith, The Prodigy, Pulp, Pixies, Suede, Travis, Cesaria Evora и многие другие. К уже известным именам на фестивале ежегодно присоединяются самые интересные новые музыканты.

В прошлом году на 20 сценах здесь состоялось более 160 концертов, на фестиваль приехали музыканты из 34 стран. В этом году на Pohoda Festival выступят M.I.A, Solange, Sleaford Mods, The Jesus And Mary Chain, Slowdive , alt-J , Future Islands, Benjamin Clementine и многие другие известные современные артисты.

Во время фестиваля действуют также танцевальные, кино- и литературные площадки, семейный парк и даже «офис» современного искусства.

– При подготовке фестиваля мы используем тот же подход, что и вы, когда приглашаете кого-то в гости к себе домой. Вы хотите, чтобы ваш гость чувствовал себя хорошо, продумываете для него лучшую программу и выбираете лучшие места, чтобы он мог отдохнуть. Вы готовите самую вкусную еду и напитки и делаете все возможное, чтобы вашему гостю было комфортно. Потом вы слушаете хорошую музыку, танцуете, смотрите фильмы, рассуждаете об искусстве – каждый делает то, что хочет. Мы верим, что гости нашего фестиваля чувствуют себя именно так. И именно они создают лучшую атмосферу, которую только можно ощутить на фестивалях, – говорит организатор Pohoda Festival Michal Kaščák.

Фестиваль может похвастаться своей идеальной локацией. Тренчин – один из самых динамично развивающихся городов в Словакии, захватывающее историческое и культурное место. Важнейшее его преимущество – удобное расположение, ведь в город можно легко добраться из Польши, Чехии, Венгрии и Австрии, а также из любой точки Словакии. Город расположен в живописном месте, на берегу реки Ваг, и со всех сторон окружен горами.

Pohoda Festival в Словакии – это фестиваль музыки и искусств с международным признанием. Именно здесь альтернатива, инди, электронная музыка, панк и world music встречаются с классикой, а дополняют все это литература, танцы, visual art, фильмы и театр. Поездка на фестиваль Pohoda в Словакию наверняка станет одним из самых запоминающихся приключений этого лета.


RespublicaFEST
Автор:Pohoda написать автору

дата публикации: 05.07.2017 16:36


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены