<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

Агрохолдинг KSG Agro приступил к строительству пеллетного цеха в с. Новопокровка Днепропетровской области

25.07.2017 г. В рамках программы внедрения котельных на биотопливе агрохолдинг KSG Agro начал строительство цеха по производству биологического возобновляемого вида топлива – топливных пеллет в с. Новопокровка Солонянского района Днепропетровской области. Об этом сообщила пресс-служба KSG Agro.

В рамках программы внедрения котельных на биотопливе агрохолдинг KSG Agro начал строительство цеха по производству биологического возобновляемого вида топлива – топливных пеллет в с.Новопокровка Солонянского района Днепропетровской области.
Планируемая мощность будущего цеха составит 2400 тонн топливных пеллет в год. В качестве оборудования будет использована линия гранулирования ОГМ 1500. Технология производства гранулированного биотоплива предполагает производство пеллет из отходов сельскохозяйственной продукции - ячменя, пшеницы, рапса (солома, пожнивные остатки, элеваторные и токовые отходы), а также лузги подсолнечника.
В ходе производства линия гранулирования измельчает биомассу сельхозотходов, а затем при помощи пресса формирует из нее топливные гранулы - пеллеты.
«Географическое расположение цеха в Новопокровке Солонянского района объясняется близостью к источнику сырья - одному из крупнейших предприятий холдинга «КСГ Днепр», а также близостью к потребителю – модернизированной за счет наших инвестиций котельной Новопокровской школы, и еще 4 котельных в сельских школах, которые холдинг планирует модернизировать в текущем году, - рассказывает генеральный директор KSG Agro Cергей Мазин, - Появление нового производства приведет к увеличению рабочих мест в Солонянском районе – одному из ключевых мест присутствия нашей компании в Днепропетровском регионе».
Строительство пеллетного цеха планируется завершить на протяжении 2-3 месяцев, а его ввод в эксплуатацию произойдет до начала отопительного сезона. Продукция цеха будет использоваться для беспрерывной работы котельных, которые KSG Agro в рамках программы расширения использования биотоплива модернизирует за счет собственных инвестиций.
Одним из основных потребителей продукции пеллетного цеха в Новопокровке станет котельная в Новопокровской школе, модернизированная за счет инвестиций агрохолдинга в 1 млн. грн. под использование биотоплива. Кроме того, пеллетами, произведенных в цехе в с. Новопокровка, планируется обеспечить работу еще 4 котельных, которые KSG Agro до конца 2017 г. модернизирует для работы на топливных пеллетах.
По словам Сергея Мазина, в будущем на базе пеллетного цеха в Новопокровке будет создана сервисная служба по техническому обслуживанию и снабжению биотопливом пеллетных котельных Томаковского и Солонянского районов Днепропетровской области.

О компании: KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также мукомольное и крупяное направления и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).


ПАО "KSG BANK"
Автор:Пресс-служба KSG bank написать автору
http://www.ksgagro.com

дата публикации: 25.07.2017 18:24


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены