<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Отдых/Культура

Перспективы детского отдыха в Херсоне: развиваемся, играя в Джамп Парке

В школьные каникулы многие дети часто остаются без возможности получать на отдыхе дополнительные знания.

Улица, дача, поездка к родственникам увлекают ненадолго. Остальное время посвящается Интернету. Но есть и в Херсоне место, где даже летом смогут предложить ребятам развивающие игры, увлекательные квесты, кулинарные эксперименты и многое другое. Здесь профессиональные воспитатели гораздо лучше заграничных аниматоров, занимаются многогранным развитием детей и подростков.
В JUMP PARK на ТРЦ «Фабрика» третий год подряд открывает свои двери для школьников летний лагерь. Об итогах его работы рассказывает директор Наталья Викторовна Иващенкова.
ПРИНЦИПЫ ПЕДАГОГИКИ ОТДЫХА
«Наша задача – сделать детский отдых в городе нескучным, развивающим и познавательным. Каждый наш летний лагерь – тематический. За 3 года их было 11. В сменах побывало более 7 тысяч детей. Этим летом он назывался «Городской Лагерь Профессий». Дети по возрасту формировались в отряды. Был даже киндер-отряд для самых маленьких. За каждой группой в 20 человек закреплялся вожатый. Акцент делался на изучении разных профессий. И не только популярных. Впервые в этом году мы организовали Медиа Лабораторию. Побывала у нас в гостях и Первая Херсонская Киношкола и Первая Детская Академия. Проводились тренинги по ораторскому и актёрскому мастерству, журналистике, мобильной съёмке и видеомонтажу, продвижению групп в соцсетях. Изучили даже профессию менеджера по персоналу. Это развивает кругозор и обязательно пригодится в жизни. Херсонские полицейские, военные и спасатели регулярно проводили занятия по безопасности. Особенно понравились выступления кинологов».
Нужно добавить, что путевку в лагерь можно было приобрести не только на целый месяц, но даже и на один день. Хоть и сложно было воспитателям каждый раз формировать команду: заново знакомить детей друг с другом и с правилами поведения в лагере. Но руководство сознательно пошло на этот шаг для удобства родителей. А правила в JUMP PARK понятны всем. Для самых маленьких они поданы в виде рисунков. Выполняя их, каждый посетитель будет чувствовать себя в безопасности. С 8.00 и до 18.00 родители могли не беспокоиться о своем ребенке. Если он поступил в «Городской Лагерь JUMP PARK», каждая его минута была насыщена спортивными и развивающими мероприятиями. Организовано было и трехразовое питание в уютном кафе. Проводились экскурсии, приглашались представители интересных профессий.
JUMP PARK живет по принципу «win-win» или «выиграл — выиграл». Здесь предпочитают благожелательное общение без психологического давления. Учат и детей слышать друг друга и доверять.
ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНОСТЬ
До мельчайших деталей продуманы в JUMP PARK и меры безопасности. Более 80 сотрудников обслуживают детский отдых (педагоги, воспитатели, повара, кондитеры, водители, экспедиторы…). Отличить их от других взрослых можно по униформе. Для пошива ее создали целый цех. Все сотрудники здесь тщательно подбираются. Предпочтение отдается выпускникам ХГУ. Но даже те, кто имеет педагогическое образование, до начала работы с детьми проходят специальное обучение. Особое внимание уделяется инструктажам по безопасному использованию аттракционов и оказанию первой медицинской помощи. Занятия по обновлению этих навыков проходят постоянно.
Директор ООО «Джамп Парк» Наталья Иващенкова заявляет: «К проблеме безопасности мы подходим комплексно. Тщательно готовим оборудование: проводим его регулярные проверки, сертификацию, ежедневные осмотры перед работой. Всеми доступными способами информируем о правилах поведения и детей, и родителей. А еще — все наши посетители – застрахованы. Я хочу отметить, что политика нашей компании состоит в том, что каждое обращение гостя, с любой жалобой на малейшее изменение самочувствия рассматривается одинаково: сначала оказывается первая помощь и обязательно вызывается «Скорая помощь». Это делается для того, чтобы исключить любые осложнения. При видимых легких случаях родители иногда решают не вызывать неотложку. Но мы настаиваем, чтобы при каждом случае был произведен осмотр профессиональными медиками. Возможно, количество вызовов, в какой-то мере, негативно влияет на статистику. Иногда, на этом пытаются сделать видимость сенсации некоторые СМИ, в полном объеме не изучив информацию о происшествии. Но мы и в дальнейшем будем, даже при подозрении на малейший ушиб обращаться к медикам за квалифицированным определением диагноза и оказанием помощи. Кроме того, такая фиксация происшествий требуется в случае оформления страховой выплаты. Ведь, во главе угла нашей работы стоит, прежде всего, забота о здоровье детей. По-другому быть и не может. Ну, а если происходят неприятные случаи, то коллективом немедленно принимаются все необходимые меры. Каждый такой факт у нас детально анализируется, скрупулезно собираются все документы, изучаются причины, делаются выводы и устраняются недостатки».
Действительно, все аттракционы JUMP PARK сертифицированы и имеют заключение от ГУ Гоструда в Херсонской области. Игровые тренажеры ежемесячно проверяются. Они изготовлены и эксплуатируются со строгим соблюдением всех техусловий. Автоматические страховки на высотных аттракционах обновляются согласно требованиям. Ресертификация их проходит за границей и стоит довольно дорого. Но в компании идут на все расходы, если это касается безопасности детей. Осмотр оборудования проводится ежедневно. Каждое утро заполняется специальный журнал, который проверяется старшим по смене (как когда-то инженером по технике безопасности).
Как уже упоминала Наталья Викторовна, с момента приобретения билета, посетитель является автоматически застрахованным. Такой защищенности детей нет пока нигде в Херсоне. Страхование в JUMP PARK действует уже 2 года. Иногда бывают и не совсем приятные случаи. Но они происходят в игре, когда дети оступаются, сталкиваются друг с другом во время бега, неудачно подпрыгивают. Бывает, что и сами родители, отдыхая с детьми, не придают значения правилам поведения, которые опубликованы в зонах отдыха. Хотя здесь есть и специальные инструкторы, следящие за безопасностью. Но ко всем отдельного инструктора не приставишь. Многие родители это понимают и, оставляя ребенка в зоне активного отдыха, напоминают о нормах поведения на сложных аттракционах.
Кстати, когда детей в ажиотаже бегающих по аттракционам, останавливают инструкторы, это вызывает у них недовольство. «Все веселье пропадает!», — возмущаются они. А когда успокаиваются, то снова возвращаются к игре.
КАЧЕСТВЕННЫЙ ОТДЫХ В КОМПЛЕКСЕ
Этим летом в некоторых детских оздоровительных центрах на морских побережьях Херсонщины стоимость 10-дневного отдыха доходила до 9 тысяч гривен. Но и такие цены не уберегли от случаев пищевых отравлений. Организация питания в Джамп-парке – под личным контролем руководства.
«Ежедневное пребывание ребенка родителям обходилось в 200 гривен – продолжает Наталья Иващенкова. — Тот, кто приобретал абонемент, получал скидку 10%. Социально незащищенные категории отдыхали бесплатно. В каждой смене для них выделялось несколько мест. В этом году мы приняли бесплатно 20 ребят из семейных детских домов и многодетных семей».
Директор ООО JUMP PARK Наталья Иващенкова приглашает херсонцев: «Посмотрите, какая у нас площадка — 3000 квадратных метров. Приходите к нам, проводите у нас бесплатно свои мероприятия. Приводите родителей, детей. Предлагайте свои идеи. Они останутся вашими. Но здесь будет кипеть жизнь – вот что нам интересно! Уже услышали нас спортсмены. Недавнее посещение мастеров большого тенниса произвело фурор на нашем футбольном поле, которое мы легко переоборудовали под теннисный корт. Многие из ребят, первый раз взявшие в руки ракетку, серьезно увлеклись этим видом спорта. Приходят к нам и детские танцевальные коллективы. Выступают бесплатно. А после, сняв сценические костюмы, бегут на аттракционы. Робототехники из компании «RoboHouse» дважды проводили у нас свои мастер-классы. И мы увидели, что альтернативный детский отдых мало известен херсонским родителям. Сами же мы каждые выходные проводим тематические дни. Незабываемо прошел у нас «День независимости на батутах». Безусловно, у нас преобладает спортивное направление, но и в него мы привносим различные дополнительные элементы. Особое внимание уделяем патриотическому воспитанию. Так, «Игры Патриотов» (с эстафетами, перетягиванием каната) посвящены казацкой тематике. Воспитывая и развивая подрастающее поколение, мы не забываем и о развлекательных моментах. Обучать, играя, прививать навыки, необходимые в жизни, помогают нам студенты педагогических специальностей. Быть может, кому-то из них этот опыт пригодиться для будущих научных работ».
ЭФФЕКТИВНОСТЬ НЕНАВЯЗЧИВОГО ОБУЧЕНИЯ
Несомненно, детям в летнем лагере JUMP PARK свободнее, чем в школе или спортивной секции, где все происходит по команде и в унисон. Здесь же никто не стесняет их движений. Наверное, поэтому в информационном киоске маленькие посетители оставляют лишь восхищенные отзывы.
А вот некоторые родители предпочитают не включаться в детский отдых. Им важно оставить ребенка под надежным присмотром, а самим отправиться за покупками. Но те из них, кто все же заходит в игровую зону, видят, с какой гордостью демонстрируют им свои достижения их сынишки и дочурки.
У юных посетителей правильно формируется многоуровневая система взаимодействия с окружающей действительностью. Это – заслуга компетентных педагогов JUMP PARK.
К сожалению, в сегодняшнем нестабильном мире у некоторых детей иногда бывают психоэмоциональные отклонения, со всплесками агрессии. О случае коррекции такого поведения также рассказала молодая и спортивная мама Наталья Викторовна Иващенкова.
«В одну из смен летнего лагеря родители привели двух братьев. Старший быстро освоился в новом коллективе, а вот младший все воспринимал в штыки. Доставалось и детям и вожатым. Хотели даже исключать его из лагеря. Но, по просьбе родителей, решили попробовать последний способ – закрепили за мальчиком индивидуального педагога – будущего учителя физвоспитания. Весь наш коллектив помогал ему в работе. Не забывали мы отмечать даже самые маленькие победы малыша. К концу смены, он уже был спокойным и добрым, как и положено в его возрасте. Когда же мальчик получил первую в своей жизни грамоту, у его отца на глазах выступили слезы.
Были у нас и дети-переселенцы из зоны АТО. Пока родители обустраивались в нашем городе, их воспитанием занимались мы. Пришлось даже научить их читать и писать».
НОВЫЕ ИДЕИ – КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С окончанием летних каникул деятельность в Джамп-парке закипает с новой силой. Посетителям предлагаются новые проекты. Задумались педагоги и над 5-дневной сменой в лагере на осенних школьных каникулах. Но больше всего коллектив занят идеей, как незабываемо отметить День рождение самого JUMP PARK — 7 октября.
С трудом вериться, что всего лишь 3 года назад наши дети получили возможность качественно и ярко проводить здесь свой досуг. Всем нам кажется, что Джамп-парк в Херсоне был всегда.
Каждый год на свой день рождения здесь готовят интересный и социально-значимый проект. Нынешний будет посвящен спорту. Его проведут на парковке ТРЦ «Фабрика», чтобы вместить всех многочисленных гостей.
Это будет Парад Чемпионов на открытом воздухе (open air fest).
На Херсонщине есть много спортсменов высокого уровня: чемпионов мира, Европы, Олимпийских игр, причем, по разным видам спорта. У руководства JUMP PARK возникла идея пригласить их вместе с тренерами в гости. Херсонской детворе с родителями нужно предоставить возможность в одном месте увидеть славную когорту героев спорта, многие из которых еще совсем молоды. Общение с ними, участие в мастер-классах, прикосновение к их наградам подтолкнет мальчишек и девчонок к занятиям спортом.
Наталья Иващенкова предполагает, что это будет незабываемый фестиваль-ярмарка с выступлениями не только спортсменов, но и детей-артистов. Пригласили чемпионов традиционных видов и лидеров новой спортивной волны, такой как воркаут (workout — тренировка). Это любительский вид спорта, включающий в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках (турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и просто на земле). Будут и роллеры с эстакадами для демонстраций. Все пришедшие на этот спортивный праздник смогут даже померяться силами с чемпионами -сверстниками. Для этого боксеры, например, возьмут с собою запасные перчатки. Предполагается также и участие в празднике звезды мирового спорта, имя которой пока не разглашается.
Вот такой он наш херсонский JUMP PARK – ни дня без выдумки и хорошего настроения. За это мы его и любим.

Побывал в JUMP PARK член Национального союза журналистов Украины Олег Лищенко
Больше об отдыхе в JUMP PARK узнавайте на сайте: https://jumppark.com.ua/news/ и на YouTube канале

О компании: JUMP PARK (Джамп Парк) - Семейный Спортивный Развивающий Комплекс
Организация детских праздников в Херсоне, Детский день рождения в Херсоне, Развлекательные аттракционы, Детское кафе, Аниматоры для детей, школьный лагерь, детские программы, Детская дискотека
чудесный парк развлечений


JUMP PARK (Джамп Парк)
Автор:Наталья Викторовна Иващенкова написать автору
http://jumppark.com.ua
тел.:050 553-50-09

дата публикации: 19.09.2017 15:14


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены