<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Наука/Образование

Военные психологи узнают о скрытых планах психиатрии

9 ноября 2017 года в Военном институте КНУ им. Т. Шевченко для студентов кафедры военной психологии прошёл специальный показ документального фильма «Незримый враг: скрытые планы психиатрии»

Будущим военным психологам показали тщательно скрываемые факты разрушительного влияния психиатрии на вооруженные силы разных стран. По данным Министерства обороны Украины за 2016 год в боях погибло 216 человек, а вне поля боя 256 человек, 63 из которых совершили самоубийство. С начала боевых действий в Украине суицид совершили 259 военных и эта цифра растёт.

Фильм «Незримый враг» показывает неоспоримые факты того, что истинная причина массовых самоубийств в вооруженных силах армий Мира имеет исключительно коммерческую природу. В 2013 году Минобороны США опубликовало официальную статистику. За 2012 год количество самоубийств военнослужащих значительно превысило цифру погибших в боевых операциях и приблизилось к одному в день. Через месяц Министерство по делам ветеранов США сообщило ещё одну печальную цифру: 22 случая самоубийств в день среди ветеранов. Это около 8000 в год…

Есть мнение, что резкий рост актов саморазрушения – следствие потрясений, пережитых на войне. Однако факты в том, что 85% военных самоубийц не были в боях, и 52% из них не находились даже в районе боевых действий. Фильм «Незримый враг: скрытые планы психиатрии» показывает, что след ведёт к выписанным рецептам на психиатрические препараты, чьё число с 2003 года резко увеличилось. Повышенная агрессивность и суицидальные умонастроения являются известными побочными эффектами этих препаратов. Это подтверждают растущие цифры случаев саморазрушения, сексуальных преступлений, домашнего насилия и жестокого обращения с детьми в семьях бывших военных.
Дальнейшее расследование обнаруживает, что определение «психического заболевания», особенно, если речь про посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), постоянно «расширяется» психиатрами. Ещё один факт в том, что за каждой диагностикой любого психического расстройства вроде ПТСР, расстройства личности или так называемого социально-тревожного расстройства, в психиатрии неизбежно следует выписка хотя бы одного психиатрического препарата, как единственный способ лечения.

Сами психиатры признают, что эти препараты ничего не лечат, а лишь подавляют и маскируют симптомы. И также хорошо известно о множестве опасных побочных эффектов, включая вероятность привыкания, от приёма психотропных препаратов. По заявлениям психиатрии польза такого лечения перевешивает опасность побочных эффектов, но пока решением подлинных проблем военнослужащих и ветеранов никто не занимается, их здоровье и способность жить в обществе разрушаются.

Мрачная статистика самоубийств среди военных странным образом не оказывает влияния на количество ассигнований и финансовые вливания в психиатрию лишь растут вместе с количеством загубленных жизней. Так Пентагон сегодня расходует на «психическое здоровье» армии 2 миллиарда долларов ежегодно. Траты на психическое здоровье Администрации по делам ветеранов разбухли от менее чем 3-х миллиардов в 2007 году, до почти 7 миллиардов в 2014.

Фильм «Незримый враг» разоблачает тайную операцию, стоящую за таким положением дел в армии и призывает солдат и ветеранов пользоваться своим правом на информированное согласие, получать исчерпывающую информацию об опасности психиатрического вмешательства и возможных последствиях приёма психиатрических препаратов и пользоваться правом отказа от любого лечения. Защитники Страны должны знать, что есть эффективные и безопасные способы избавления от боевого стресса. Нет необходимости в опасных психиатрических процедурах и приёме токсичных веществ, от которых здоровье может значительно пострадать.

Фильм вызвал огромный интерес у студентов кафедры военной психологии. После показа они задавали много вопросов и делились впечатлениями, оставляя отзывы:

«Фильм очень полезный к просмотру, ведь сейчас очень многие пользуются антидепрессантами, которые, как оказалось, вообще стоит запретить. И ещё самое обидное то, что все эти препараты испытывают на военных, которым и так приходится несладко. Хотелось бы ещё посмотреть фильм о психиатрических диагнозах», – такие впечатления получили будущие военные психологи на просмотре фильма «Незримый враг: скрытые планы психиатрии»
«Фільм був дуже цікавий, вважаю його обов’язковим для перегляду. Я дуже афігел що таке взагалі трапляється, ніколи навіть не задумувався над тим як діють такі препарати. Зараз досі в шоці що від цього помирали люди. З радістю подивився б ще щось схоже, дякую за таку можливість дізнатися щось нове!».
«Фильм понравился, довольно познавательный. Теперь в случае участия в военных действиях обещаю не принимать никаких медикаментов тем более психотропных. Информацию, которую узнал из фильма, буду распространять по возможности. Подчинённым не буду рекомендовать психотропные препараты для лечения каких-то либо психических расстройств».
«Багато реальних історій які гарно запам’ятовуються. Дуже гарно висвітлена інформація про військових психологів США та як створювалась військова психологія. Гарно показана дія наркотиків на мозок і яка ще недосконала військова психологія».

Студенты просили чаще показывать им подобные фильмы, так как для них крайне важна подобная информация в будущей практике. Осведомлён – значит, вооружён. И ГКПЧ помогает в этом будущим специалистам-практикам из Военного Института Киевского Национального Университета им Тараса Шевченко.


ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ ГРОМАДЯНСЬКА КОМІСІЯ З ПРАВ ЛЮДИНИ
Автор:Владимир Правовой написать автору
http://cchr.org.ua
тел.:067 465 33 05

дата публикации: 13.11.2017 16:10


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2017 <META> Все права защищены