<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Общество

В Харьковской области из-за неосторожного использования газа пострадали шесть потребителей

В январе-феврале 2018 года в Харьковской области произошло 2 несчастных случая при использовании газа в быту. В результате несоблюдения элементарных правил безопасности, пострадало 6 жителей области, среди которых 2 детей.

Наиболее частой причиной отравления угарным газом является самовольное вмешательство потребителей в работу дымовых и вентиляционных каналов дома, перекрытие доступа воздуха в помещение для отвода продуктов сгорания, использование неисправных газовых приборов, их самостоятельный ремонт.
В Чугуеве смертельный несчастный случай произошел из-за замены владельцем жилья конструкции дымохода. После блокирования вентиляционного канала угарный газ накопился в помещении. А в поселке Бабаи, Харьковского района из-за несоблюдения правил использования газа пострадала целая семья из 4 человек.
«Правила безопасности - это не прихоть и не выдумка газовой компании. Это меры, которые сохранят здоровье и жизнь наших клиентов. Ведь за газовое оборудование в доме, дымоходы, вентканалы и безопасность своих семей отвечают сами потребители газа», - отметил главный инженер ПАО «Харьковгаз» Вячеслав Иванченко.
Чтобы предупредить отравление угарным газом достаточно выполнять несколько несложных действий:
• Обязательно получить акт о пригодности к использованию дымовых и вентиляционных каналов в доме. Проверку дымоходов и выдачу актов проводят специализированные организации, имеющие соответствующее государственное разрешение на эти работы.
• Во время работы газового оборудования, особенно в зимний период, самостоятельно проверять наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах. Для этого приложить полоску бумаги к отверстию дымохода или вентканала. Если полоска всасывается внутрь - тяга в дымоходе присутствует, можно далее использовать газ. При отсутствии тяги - выключить газовые приборы, проветрить помещение, обратиться в специализированную организацию для прочистки дымохода.
• Не допускать обледенения оголовков дымоходов и вентканалов. Проводить их осмотр в зимний период не реже раза в месяц.
• Проводить ремонт, замену, установку газовых приборов только с помощью специализированных организаций, имеющих разрешения на эти работы. Самостоятельные вмешательства в работу оборудования и дымоходов опасны для потребителей газа.
• Про все чрезвычайные ситуации, связанные с использованием газа в быту, немедленно сообщать в аварийную газовую службу по телефону 104.

О компании: ПАО «Харьковгаз» осуществляет распределение природного газа на территории Харьковской области. Предприятие обслуживает 17 тыс. км. газопроводов. Ежегодные объемы транспортировки составляют около 900 млн. м. куб. природного газа. ПАО «Харьковгаз» обеспечивает природным газом более 450 тыс. домовладений Харьковщины.


ПАТ "Харківгаз"
Автор:Клименко Ольга Анатоліївна написать автору
http://kh.104.ua

дата публикации: 20.02.2018 15:54


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2018 <META> Все права защищены