<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Общество

Viity_iz_psihushki
Психиатрия остаётся вне правового поля

Пресс-центр ГКПЧ сообщает, что на период 12 июня 2018 на горячую линию еженедельно обращается до 100 граждан с просьбой о помощи от психиатрического вмешательства.

Пострадавший Д. 27 лет был насильно госпитализирован в психиатрическую больницу, после того, как подвергся домашнему насилию. С 2008 года он 26 раз принудительно госпитализировали. После обращения в ГКПЧ ему была оказана юридическая помощь, и он был выпущен из психиатрической больницы из-за отсутствия оснований для нахождения там. До вмешательства ГКПЧ его права полностью игнорировались и он противоправно удерживался в психиатрическом заведении. Готовятся материалы для открытия уголовного дела о незаконном принудительном лечении.

Психиатрия по-прежнему остаётся закрытой для нормального человеческого обращения, закрытой для помощи, для закона и прав людей. Она продолжает быть отдельным островом произвола и беззакония.

Подавляющее большинство пострадавших находятся на принудительном психиатрическом лечении из-за несоблюдения их прав. Как только ситуация вводится в правовое поле, выясняется, что никаких объективных причин для нахождения человека в психушке нет. Вероятно, дело в том, что настоящих душевно больных людей, которым необходима изоляция от общества, ничтожно мало. А психиатрия продолжает оставаться местом лишения свободы тех, кто не совершал преступлений, и продолжает выполняет роль карательного органа для неугодных, за невысокую плату.

ГКПЧ регулярно освещает вопрос о том, как губительно психиатрия влияет на уклад страны и закон. Коррупция, взятки, нарушение прав, насилие – это составляющие «психического здоровья» нации сегодня. Украина проигрывает в Европейском суде дела, связанные с психиатрией. И до сих пор в стране не принята внятная программа о том, как должна быть реформирована эта область, чтобы для психиатрии закон стал таким же обязательным, как для любого другого гражданина Украины.

О компании: Защита прав людей в области душевного здоровья. Расследование преступлений психиатрии.


ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ ГРОМАДЯНСЬКА КОМІСІЯ З ПРАВ ЛЮДИНИ
Автор:Владимир Правовой написать автору
http://cchr.org.ua
тел.:067 465 33 05

дата публикации: 13.06.2018 17:34


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2018 <META> Все права защищены