<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Техника/Связь

Компания lifecell помогла организовать бесплатные учебные курсы по использованию сенсорных смартфонов для людей с проблемами зрения

28 сентября 2018 года. Диджитал-оператор lifecell стал партнером Научно-информационного компьютерного центра Украинского общества слепых, организовывающим специализированные курсы для людей с инвалидностью по зрению. Обучение призвано помочь незрячим людям социализироваться и освоить новые возможности благодаря современным технологиям и цифровым услугам.

Оператор lifecell предоставил компьютерному центру Украинского общества слепых в бесплатное пользование телефоны марки General Mobile. Смартфоны работают на операционной системе Android 8.1 Oreo (Go edition), имеют удобный современный дизайн, подтвержденные высокие показатели продуктивности и энергоэффективности, поддерживают приложение TalkBack для озвучивания текста и действий с экрана, а также другие полезные приложения для людей с проблемами зрения.

«Раньше люди с инвалидностью по зрению были оторваны от общества. А сегодня технологии и инновации позволяют нам полностью социализироваться. Вы удивитесь, насколько обычный смартфон может изменить жизнь незрячего человека. Например, приложение Talkback для Android читает всё написанное на экране. Для этого достаточно коснуться дисплея, и голос озвучит, куда вы «тапнули». Незаменимыми для людей с проблемами зрения являются навигаторы, другие функции и приложения, позволяющие читать, писать, общаться в мессенджерах, вести страницы в соцсетях, учиться и работать. В конечном итоге, телефон и другие современные гаджеты прокладывают незрячему человеку путь к личной независимости. Я горжусь тем, что наш долгожданный проект удалось реализовать благодаря поддержке социально ответственной компании», — отметил Александр Гордийко, директор Научно-информационного компьютерного центра Украинского общества слепых.

Для человека, который видит, сенсорный смартфон — вещь удобная и интуитивно понятная. Для незрячего — сначала это не более чем гладкий прямоугольник. Чтобы научиться пользоваться им, человеку с проблемами зрения необходимо желание, время и терпение. Курс невизуальной доступности сенсорных устройств создан с целью сделать этот процесс более быстрым и легким. Занятия проходят два раза в неделю по 3–4 часа в помещении Центральной специализированной библиотеки для слепых им. Н. Островского в г. Киеве. Длительность одного курса — три месяца. Более детальная информация доступна на официальном сайте Научно-информационного компьютерного центра Украинского общества слепых www.blind.org.ua или в Facebook https://www.facebook.com/blind.org.ua.

О компании: lifecell — украинский оператор, предоставляющий настоящую свободу общения и являющийся дочерней компанией Turkcell — турецкого оператора конвергентных телекоммуникационных и технологических услуг. Доступный, качественный и высокоскоростной мобильный Интернет 4.5G от lifecell открывает современные возможности цифровой мобильной коммуникации. lifecell первым среди всех мобильных операторов Украины начал предоставлять услуги связи четвертого поколения и на сегодня является лидером по проникновению смартфонов, обслуживая около 8 млн абонентов.

К цифровому портфолио сервисов и продуктов компании также относятся: многофункциональный мессенджер BiP, музыкальный сервис fizy, защищенное облачное хранилище lifebox, мобильный платежный сервис и др. Диджитал-оператор реализовывает ряд проектов, направленных на развитие «умного города», улучшение безопасности граждан в сотрудничестве с департаментом кибербезопасности Национальной полиции, запуск сетей IoT (Интернета вещей).
www.lifecell.ua


o2pr
Автор:Медуна написать автору

дата публикации: 02.10.2018 16:06


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2018 <META> Все права защищены