<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Техника/Связь

Львовский городской совет и компания lifecell подписали Меморандум о сотрудничестве

27 сентября 2018 года. Сегодня в Львовском городском совете состоялась встреча Исмета Языджи, главного исполнительного директора lifecell, и Андрея Садового, мэра Львова. Участники встречи обсудили потенциал сотрудничества диджитал-оператора и города для развития во Львове проектов в концепции Smart City и подписали Меморандум о сотрудничестве.

27 сентября в Львовском городском совете на официальной встрече мэр Львова Андрей Садовый и главный исполнительный директор lifecell Исмет Языджи обсудили направления углубленного сотрудничества между городом и диджитал-оператором. Компания lifecell будет содействовать реализации во Львове smart-проектов, которые поспособствуют улучшению уровня жизни в городе благодаря использованию инновационных технологий. На встрече был подписан Меморандум, в котором определены три приоритетных направления сотрудничества:
- «умный» город: создание смарт-парковок, обустройство «умного» городского освещения, обеспечение контроля за уровнем загрязнения воздуха в городе с помощью подключенных к сети устройств;
- безопасный город: lifecell предоставит для тестирования администрацией Львовского городского совета систему массового оповещения ENS, которая позволяет в экстренной ситуации за несколько секунд сделать массовую рассылку сообщений или одновременные звонки;
- образовательные инновации: предоставление школам Львова доступа к облачным сервисам GSuite и внедрение в школах онлайн-дневников, которые позволят родителям в онлайне отслеживать успеваемость своих детей.
«Сегодня мир развивается очень быстро и динамично. И инновации — это уже не открытия, а норма жизни. Если мы хотим находиться на тех же орбитах развития, что и Барселона, Вена, Мюнхен, Нью-Йорк и пр., мы должны использовать современные технологии в повседневной жизни — работе, учебе, быту. Львов как город, в котором работает больше всего ІТ-специалистов в Украине, должен быть площадкой, где такие технологии внедряются и применяются раньше всего. Мэрия благодарна всем нашим партнерам, особенно компании lifecell, которые помогают нам предоставлять услуги жителям города более качественно и оперативно», — сказал Андрей Садовый.
«Львов по многим направлениям является примером для подражания с точки зрения определения сильных сторон и стратегического их использования для развития города. Львов динамично развивается, это одновременно и туристический центр, и важный IT-хаб, и город прогрессивного студенческого сообщества, поэтому воплощение инновационных проектов для улучшения городской инфраструктуры — логичный шаг. lifecell с радостью будет способствовать реализации «умных» проектов, направленных на улучшение жизни в городе. Мы уверены, что сотрудничество с Львовским городским советом позволит нам выйти на новый уровень и в будущем масштабировать такие проекты на всю Украину», — отметил Исмет Языджи.
Поскольку встреча состоялась во Всемирный день туризма, заместитель городского головы Львова по вопросам развития Андрей Москаленко торжественно вручил Исмету Языджи карточку туриста Lviv City Card, которая является «ключом к городу» для его гостей и включает проездной на электротранспорт, входные билеты в музеи, скидки и специальные предложения в ресторанах Львова, а также sim-карту lifecell.
Львовским городским советом и диджитал-оператором lifecell успешно реализовано много разных проектов. В частности, Львов был первым городом, в котором lifecell в 2015 году запустил 3G-сеть, и одним из первых городов, где 30 марта 2018 года была запущена связь стандарта 4G. Также Львов стал первым городом в мире, в котором для коммерческого применения на базовых станциях оператора lifecell была установлена технология Easy Macro 2.0 от Huawei, что значительно усилило сеть в многолюдных туристических местах города. Кроме того, компания обеспечивает надежное покрытие в отдаленных горных уголках региона и на важных спортивных объектах, например, на территории Западного реабилитационно-спортивного центра Национального комитета спорта инвалидов Украины в Львовской области. В декабре 2017 года оператор lifecell открыл во Львовской политехнике учебную телеком-лабораторию для студентов ИТРЕ — она дает студентам возможность получить практические знания о работе современных мобильных сетей.

О компании: lifecell — украинский диджитал-оператор, предоставляющий настоящую свободу общения. С помощью доступного высокоскоростного мобильного Интернета lifecell открывает современные возможности мобильной коммуникации для всех категорий пользователей, независимо от возраста или знаний технологий.
100 % акций оператора принадлежат Turkcell — турецкому поставщику конвергентных телекоммуникационных и технологических услуг. По состоянию на конец второго квартала 2018 года активная 3-месячная абонентская база lifecell составляет 7,8 млн пользователей.
Как диджитал-оператор и лидер рынка по внедрению смартфонов lifecell предлагает тарифы и услуги, наиболее удобные и выгодные для пользователей умных устройств.


o2pr
Автор:Медуна написать автору

дата публикации: 02.10.2018 16:09


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2018 <META> Все права защищены