<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

Без названия
Платформа суточной балансировки несовершенна и требует доработки

Во время ознакомления с работой информационной платформы суточной балансировки газа, разработанной АО «Укртрансгаз», представителями ПАО «Николаевгаз» были замечены ряд недостатков и уязвимых мест в системе. В компании отмечают, что программное обеспечение платформы нуждается в совершенствовании и доработке.

Уже не первый месяц ПАО «Николаевгаз» находится в процессе освоения и тестирования информационной платформы суточной балансировки «Укртрансгаза». При освоении новой системы компания столкнулась с рядом определенных технических проблем в ее работе.
Во-первых, платформа не имеет системы защиты информации с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП), что делает ее уязвимой к манипулированию объемами газа. Таким образом реальная картина корректности и достоверности учета потребленного газа может быть искажена.
Кроме того, отсутствие должного уровня безопасности ставит под угрозу защиту персональных данных потребителей Украины. Еще в начале тестирования информационной платформы «Николаевгазом» был обнаружен такой недостаток, как некорректное отображение данных. Иногда они не соответствуют фактическим значениям, а иногда совсем не отображаются. Не совпадает общее количество потребителей - некоторые категории отсутствуют, а другие, наоборот, дублируются.
Настораживает и то, что платформа суточной балансировки "Укртрансгаза" не имеет сертификации по европейским стандартам и государственного экспертного заключения о криптографической защите.
«Работая с платформой, мы неоднократно направляли «Укртрангазу» письма с сообщениями о замеченных недостатках. Но функционал до сих пор имеет ряд замечаний. Иногда информация отображается некорректно или не полностью, несмотря на то, что мы регулярно передаем оператору ГТС базы данных потребителей. Так же и программное обеспечение - изменения в нем происходят внезапно и без предупреждения», - рассказывает директор коммерческий ПАО «Николаевгаз» Сергей Щербаков.
В ПАО «Николаевгаз» считают, что на данном этапе платформа суточной балансировки газа не является жизнеспособной и требует значительного совершенствования. Опыт компании показывает, что для настройки и налаживания полноценной работы такой сложной системы необходимо не менее полугода.

О компании: ПАО «Николаевгаз» - единственная на территории Николаевской области компания-лицензиат по распределению природного газа. Предприятие эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов. Годовой объем распределения природного газа составляет около 500 млн. куб. м газа.
Общий уровень газификации Николаевской области - 72%. ПАО «Николаевгаз» обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.
Клиентами компании являются более 347 тыс. семей Николаевской области, а также 6,3 тыс. предприятий, учреждений и организаций, крупнейшие из которых – аграрное предприятие «Нибулон», молочная компания «Лакталис», Вознесенский кожевенный завод «Возко», Черноморский судостроительный завод, Николаевский комбинат хлебопродуктов и другие.
ПАО «Николаевгаз» входит в десятку лучших налогоплательщиков области. Ежегодно предприятие перечисляет в бюджеты разных уровней около 50 млн. гривен.


ПАО "Николаевгаз"
Автор:Элина Луцкевич написать автору
http://mk.104.ua
тел.:067 610-55-20
тел.:0512 67-49-11

дата публикации: 08.10.2018 15:42


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2018 <META> Все права защищены