<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

DSC01464
ПАО «Николаевгаз»: Для улучшения работы аварийной газовой службы, ее финансирование необходимо увеличить как минимум вдвое

Аварийно-диспетчерская служба ПАО «Николаевгаз» нуждается в дополнительном финансировании. Имеющихся в компании средств хватает только на топливо и выплату зарплаты работникам. Вместе с тем, за девять месяцев 2018 года аварийно-диспетчерская служба ПАО «Николаевгаз» осуществила более 5,5 тыс. выездов по заявкам потребителей области.

За девять месяцев текущего года на финансирование работы аварийно-диспетчерской газовой службы были направлены 25,3 млн грн., однако этих средств хватает только на выплату заработной платы и заправку автомобилей, а об обновлении устаревшего и изношенного оборудования речь вообще не идет.
Только расходы на горюче-смазочные материалы для содержания автопарка «авариек» газовой компании с начала года составили более 1,5 млн грн. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для приобретения нового оборудования, обновление автопарка, расширения современного инструментария, финансирование аварийной службы нужно увеличить как минимум вдвое.
Несмотря на катастрофическую нехватку средств, аварийно-диспетчерская служба газа неустанно продолжает работать, ведь безопасность газораспределения является приоритетной задачей ПАО «Николаевгаз».
Так, по итогам 9 месяцев работы в службу поступило 5564 аварийных вызовов. Во время выездов было устранено 4463 утечек газа. За нарушение правил безопасности было отключено 216 абонентов.
«Наибольшее количество аварийных случаев возникает из-за привлечения потребителями к работе с газовыми приборами посторонних лиц. Наша служба всегда готова своевременно отреагировать на вызов. Но в то же время абонентам следует помнить, что их безопасность, в первую очередь, зависит от них самих», - отмечает начальник аварийно-диспетчерской службы ПАО «Николаевгаз» Андрей Токарев.
Чаще всего обращения в АДС связаны с проблемами, возникающими из-за самовольной установки или замены газового оборудования, несоблюдения требований безопасности при пользовании газовыми приборами, а также из-за неисправных дымовых и вентиляционных каналов.
Напомним, что для поддержания высокого уровня квалификации работников службы 104 предприятие ежегодно проводит тренировки бригад. Уже два года подряд команда «Николаевгаза» успешно участвует в смотре-конкурсе, который ежегодно проводится среди аварийных служб газа всей страны.

О компании: ПАО «Николаевгаз» - единственная на территории Николаевской области компания-лицензиат по распределению природного газа. Предприятие эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов. Годовой объем распределения природного газа составляет около 500 млн. куб. м газа.
Общий уровень газификации Николаевской области - 72%. ПАО «Николаевгаз» обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.
Клиентами компании являются более 347 тыс. семей Николаевской области, а также 6,3 тыс. предприятий, учреждений и организаций, крупнейшие из которых – аграрное предприятие «Нибулон», молочная компания «Лакталис», Вознесенский кожевенный завод «Возко», Черноморский судостроительный завод, Николаевский комбинат хлебопродуктов и другие.
ПАО «Николаевгаз» входит в десятку лучших налогоплательщиков области. Ежегодно предприятие перечисляет в бюджеты разных уровней около 50 млн. гривен.


ПАО "Николаевгаз"
Автор:Элина Луцкевич написать автору
http://mk.104.ua
тел.:067 610-55-20
тел.:0512 67-49-11

дата публикации: 19.10.2018 16:07


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2018 <META> Все права защищены