<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

31 октября в Украине состоялся первый отраслевой Legal Real Estate Forum

Среди участников первого отраслевого юридического форума, организованного специализированным изданием «Юридическая практика», — представители рынка недвижимости и юридического сектора, ведущие юридические фирмы, юридические департаменты национальных и международных компаний, представители судебной системы и государственных органов.

31 октября состоялся первый отраслевой Legal Real Estate Forum, в котором приняли участие спикеры компании Arricano Real Estate Plc, - Михаил Меркулов, генеральный директор, и Татьяна Климук, руководитель юридического департамента (по работе с нерезидентами).
Михаил Меркулов стал спикером круглого стола на тему: «Что ждет рынок недвижимости: взгляд игроков рынка», в котором также приняли участие Игорь Зубицкий, генеральный директор ООО «Сити Кепитал Груп Девелопмент», Александр Лятамбор, президент корпорации «Укрбуд», и Арие Шварц, генеральный директор Seven Hills International Developers.
Эрнест Грамацкий, модератор круглого стола, президент АФ «Грамацкий и Партнеры», открывая встречу, отметил, что бизнес должен формировать новые стандарты взаимоотношений, и акцентировал, что Real Estate необходима регуляторная политика, и очищение от недобросовестных субъектов. Участники круглого стола обсудили основные индикаторы и векторы деловой активности рынка недвижимости в Украине, настоящее и будущее коммерческой недвижимости, перспективы развития жилой недвижимости в Украине. Спикеры сошлись во мнении, что, в целом, сохраняется тенденция к развитию рынка, рынок недвижимости невозможен без инноваций, валютные колебания влияют на состояние рынка недвижимости, покупательская способность есть, но современный покупатель хочет больше за такие же деньги.
Генеральный директор Arricano отметил, что рынок коммерческой недвижимости подвержен большему количеству влияний, чем другие сектора коммерческой недвижимости. «Бизнес всегда идет за потребностями: если бизнес может предугадать потребности и предложить правильный продукт, то всегда выиграет, - рассказывает Михаил. - На рынке коммерческой недвижимости сложная ситуация. С одной стороны, если учитывать покупательский спрос населения Украины, то рынок перенасыщен торговыми площадями. С другой стороны, качественных торговых центров недостаточно. Ритейлеру нужен трафик, посетителю нужны комплексные решения его потребностей. Поэтому в коммерческой недвижимости будущее за многофункциональными объектами». Михаил Меркулов рассказал о реконцепции ТРЦ, который Arricano строит на Лукьяновке. Это будет mixed-use проект, в котором важными составляющими концепта станут не только дизайн и функционал, но и атмосфера, среда, в которой удовлетворяются ожидания и B2B, и B2C клиентов. «На рынке коммерческой недвижимости выживут только сильные игроки за счет инноваций, эффективной работы с ценностями и грамотного управления», - резюмировал генеральный директор Arricano.
Татьяна Климук, руководитель юридического департамента по работе с нерезидентами Arricano Group, выступила в профильной секции «Градостроительство и рынок недвижимости» и делилась опытом в докладе «Объекты коммерческой недвижимости как предмет обеспечения в банковском кредитовании - взгляд заемщика. Зоны для договоренностей с банком». Спикер рассказала о болевых точках заемщика и банка, о возможных решениях при страховании и при оценке объекта недвижимости, поделилась инструментами, которые могут обеспечить баланс интересов заемщика и банка в управлении коммерческой недвижимостью в ипотеке, рассказала о ключевых моментах в вопросах контроля над объектом. Татьяна отметила: «Проведение Форума было весьма своевременным, учитывая существенный потенциал сделок с недвижимостью на рынке. Мы видим заинтересованность банков к кредитованию, в частности, под залог коммерческой недвижимости, в случае, если компания демонстрирует растущие доходы, хорошую кредитную историю, и имеет прозрачную структуру собственности и сильную команду управленцев».
Программа первого Legal Real Estate Forum была насыщенной и практичной - круглый стол «Что ждет рынок недвижимости», панельная дискуссия «Недвижимость и девелопмент: пути развития», мастер-класс Марка Гинзбурга, президента холдинга МТН о продажа квартиры за криптовалюту, секции «Градостроительство и рынок недвижимости» и «Урегулирование конфликтов» и нетворкинг представителей рынка недвижимости и правового сектора. Участники отмечают, что правовой фокус обсуждения рынка недвижимости – это актуальный вопрос, обсуждение которого приведет к развитию не только отрасли, но и страны в целом, ведь рынок недвижимости является одним из ключевых маркеров государственной экономики, индикатором благосостояния граждан и потребительских настроений в стране.

О компании: Arricano Real Estate plc – ведущий девелопер и сетевой оператор торгово-развлекательных комплексов европейского уровня в Украине. Arricano обладает самым большим в Украине портфолио реализованных ТРК, общая арендная площадь которых составляет более 212 000 кв. м. С сентября 2013 года акции компании размещены на Альтернативном инвестиционном рынке (AIM) Лондонской фондовой биржи.


Arricano Real Estate Plc
Автор:Машталер Ольга написать автору
http://www.arricano.com
тел.:+38050 4739261

дата публикации: 06.11.2018 15:24


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2018 <META> Все права защищены