<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

311bcb3c2267abb5f60783d557f5d9d9
Потребители препятствуют ПАО «Николаевгаз» устанавливать индивидуальные счетчики газа

По состоянию на 1 ноября 2018 года 4411 потребителей газа Николаевской области отказываются допускать газовиков в свои дома для установки счетчиков. Они продолжают потреблять газ по нормам, имея газовую плиту и колонку. Для этой категории потребителей ПАО «Николаевгаз» с начала года удалось установить лишь 202 прибора учета.

Установка счетчиков потребителям с плитой и колонкой осложняется сознательным отказом самих потребителей. Газовики просто не могут попасть в их дома. Абоненты не дают доступ для установки приборов учета за счет компании, ведь потреблять газ по нормам выгоднее, чем со счетчиком.
«Действующие нормы потребления значительно меньше фактического потребления газа. Это подтверждается независимыми исследованиями компании USAID и УкрНИИинжпроект и двухлетней статистике работы общедомовых счетчиков. Поэтому потребители считают невыгодным иметь дома счетчик», - рассказывает и.о. директора технического ПАО «Николаевгаз» Алексей Рубский.
В компании отмечают, что отказ от установления счетчика за счет ПАО «Николаевгаз» предусматривает прекращение газоснабжения. При недопуске газовиков в помещение, потребители будут переведены на предельные нормы потребления. Рассчитанные в соответствии с Кодексом ГРМ, по группе потребителей с плитами и колонками, они составляют 23,6 куб.м в месяц на человека, в то время, как нормы потребления, утвержденные Кабмином для этой категории - 10,5 куб.м на человека.
«Впоследствии потребителям-отказникам все равно придется установить у себя приборы учета газа, как того требует Закон, но уже за свой счет. В целом же ситуация кажется странной на фоне событий, которые происходили по всей Украине в прошлые годы, а именно - желание потребителей, пользующихся только газовыми плитами, иметь у себя индивидуальные счетчики вместо общедомовых», - говорит Алексей Рубский.
Сейчас 35 тысяч (около 10%) потребителей газа в Николаевской области продолжают потреблять газ без приборов учета. Из них 4411 - домовладения с установленными газовыми плитами и колонками. Согласно Закону они должны прекратить потребление газа. В настоящее время газоснабжение прекращено для 781 таких потребителей.
Напомним, что согласно Закону Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» у населения, проживающего в квартирах и частных домах, и использующего природный газ для подогрева воды и приготовления пищи, приборы учета должны были быть установлены до 1 января 2016 года.

О компании: ПАО «Николаевгаз» - единственная на территории Николаевской области компания-лицензиат по распределению природного газа. Предприятие эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов. Годовой объем распределения природного газа составляет около 500 млн. куб. м газа.
Общий уровень газификации Николаевской области - 72%. ПАО «Николаевгаз» обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.
Клиентами компании являются более 347 тыс. семей Николаевской области, а также 6,3 тыс. предприятий, учреждений и организаций, крупнейшие из которых – аграрное предприятие «Нибулон», молочная компания «Лакталис», Вознесенский кожевенный завод «Возко», Черноморский судостроительный завод, Николаевский комбинат хлебопродуктов и другие.
ПАО «Николаевгаз» входит в десятку лучших налогоплательщиков области. Ежегодно предприятие перечисляет в бюджеты разных уровней около 50 млн. гривен.


ПАО "Николаевгаз"
Автор:Элина Луцкевич написать автору
http://mk.104.ua
тел.:067 610-55-20
тел.:0512 67-49-11

дата публикации: 19.11.2018 17:13


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2018 <META> Все права защищены