<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Общество

Матовая краска в интерьере - последние тренды дизайна

В последнее время становится все более популярной окраска стен. Обои, венецианская штукатурка и кирпичная кладка отходят в прошлое.

Но не стоит бояться впечатления советской больницы, ведь сейчас в тренде матовые краски, создающие эффект «бархатных» стен. Чтобы создать действительно впечатляющий и уютный интерьер, стоит подойти особенно ответственно к выбору лакокрасочных материалов.

Такое покрытие должно быть максимально практичным, его легко наносить, а главное — экологичность краски. Всем этим критериям отвечают интерьерные краски ТМ KOLORIT https://kolorit.ua. Определитесь с цветовой гаммой и смело приобретайте их для своего дома или квартиры.

Особенности матового покрытия: модно и безопасно

Почему же матовое покрытие стен становится все более и более популярным среди дизайнеров? К его преимуществам относят:

  • «дышащую» текстуру;
  • возможность использования как самостоятельно, так и в комбинации с различными рисунками и текстурами, делающими ваш дизайн уникальным;
  • простоту нанесения;
  • легкость в уходе;
  • возможность перекраски без снятия нанесенного покрытия;
  • насыщенную плотность цвета, отсутствие бликов.

Кроме того, матовое покрытие способствует равномерному распределению света в помещении, благодаря рассеянному отражению. Такая особенность делает комнату уютной, чего невозможно достичь, используя обычную глянцевую краску. Это прекрасный вариант покрытия для любой комнаты: от детской до кухни.

Как и у любого другого отделочного материала, у матовой краски также есть свои недостатки. Придется регулярно протирать стены из-за накопления в пористой структуре частичек пыли и жира. Кроме того, на таком покрытии заметны малейшие повреждения и потертости. Но при правильном уходе это удачный материал для стен дома.

Мыть стену, покрытую матовой краской, нужно с использованием нейтрального моющего раствора и мягкой ткани. Не следует делать это раньше чем через месяц после покраски. Свежеокрашенная стена окончательно высохнет через месяц, поэтому до истечения этого срока стоит соблюдать аккуратность.

Матовые интерьерные краски делятся на латексные, акриловые или основанные на ПВА. Устойчивыми считаются акриловые краски: допускается нанесение на металлические, кирпичные, деревянные или даже бетонные поверхности. Можно использовать в ванной комнате, за исключением мест прямого попадания воды.




kolorit.ua
Автор:kolorit.ua написать автору

дата публикации: 20.11.2018 12:00


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2018 <META> Все права защищены