<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

Рынок недвижимости не отреагировал на изменение ситуации в стране

Аналитики компании «Ситиконсалт Кепиталс Компани», специализирующейся на реализации недвижимости, проанализировав ценовые предложения трех сотен объектов недвижимости в столице и ближнем пригороде, сообщают, что экономическая ситуация в Украине не способствует росту цен на недвижимость.

«Макроэкономические показатели в Украине в ноябре носили в основном положительный характер. Достаточно резкий рост курса валюты в конце месяца, вызванный введением военного положения, хоть и оказал влияние на цены, имеет краткосрочный характер и не отразится на состоянии экономики в целом и на строительной отрасли в частности», — отметили аналитики в исследовании.
Как следует из обзора, в Киеве и столичном регионе все еще довольно высоки объемы строительства нового жилья — эти показатели стабильно превышают уровни годичной давности. Лишь в течение ноября текущего года 6 пригородных жилых комплексов объявили о старте продаж. Насыщенность рынка недвижимости предложением заставит застройщиков быть более осмотрительными при формировании ценовой политики, а предновогодние акции и скидки от застройщиков могут активизировать рынок.
Доходность банковских депозитов все еще не может конкурировать с инвестициями в недвижимость: «Рост ставок по гривневым депозитам замедлился и компенсируется ускорением инфляции. По валютным депозитам рост ставок вовсе прекратился. Таким образом, инвестирование в жилье остается достаточно привлекательным вариантом», — констатируют аналитики «Ситиконсалт Кепиталс Компани», отмечая сокращение гривневых вкладов в банковской системе.


PR-Service
Автор:Наталия Глушак написать автору
тел.:050 357 19 07

дата публикации: 18.12.2018 21:33


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены