<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

Компания «Орель-Лидер», входящая в структуру МХП, признана победителем в номинации «ЭКОтрансформация-2018» за инновационный подход к утилизации отходов

Компания «Орель-Лидер», входящая в структуру МХП, признана победителем в номинации «ЭКОтрансформация-2018» за инновационный подход к утилизации отходов

Вручение премий состоялополагают использование современных энергоэффективных решений. Отходы производственной деятельности «Орель-Лидер» перерабатывают при помощи оборудования производства голландской компании NIJHUIS WATER TECHNOLOGY, а отходы растениеводства и побочные продукты животного происхождения – на крупнейшей в Украине и в Восточной Европе биогазовой станции на курином помете мощностью 5,5 МВт/час, там же осуществляют очистку сточных вод.
Это решение помогает фабрике «Орель-Лидер» не только поддерживать высокие экологические стандарты, но и становиться более энергонезависимой.
СПРАВКА
Птицефабрика «Орель-Лидер» — одно из предприятий агроиндустриальной Группы «МХП». Комплекс создан и введен в эксплуатацию в начале 80-х годов, с 2001 года входит в Группу «МХП» и выпускает продукцию для реализации на внутреннем рынке. Технологический процесс производства мяса птицы включает инкубацию яиц, выращивание бройлеров, забой птицы и ее переработку. Руководствуясь внедренной Экологической политикой на уровне холдинга, птицефабрика постоянно работает над усовершенствованием технологий на всех этапах производства, придерживаясь требований природоохранного законодательства Украины и международных экологических стандартов, позволяющих своевременно оценивать и минимизировать влияние производства на окружающую среду. В 2017 году стандарты работы компании подтверждены сертификатом «Система управления безопасностью пищевых продуктов» — ДСТУ ISO 22000:2007 (ISO 22000:2005). Биогазовый комплекс мощностью 5 МВт⋅ч на базе птицефабрики «Орель-Лидер», в который МХП инвестировала 15 млн долларов, — первый в Европе комплекс такой мощности, работающий на курином помете и отходах переработки цыплят-бройлеров.


PR-Service
Автор:Наталия Глушак написать автору
тел.:050 357 19 07

дата публикации: 19.12.2018 16:24


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены