<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Интернет

По прогнозам Cisco, в ближайшие 5 лет сети пропустят больше IP-трафика, чем за всю историю Интернета

САН-ХОСЕ (Калифорния), 27 ноября 2018 г. – Интернет состоит из тысяч публичных и частных сетей, расположенных в разных странах. С момента появления сети в 1984 г. через нее прошло более 4,7 зеттабайт IP-трафика. Это аналогично передаче всех когда-либо снятых фильмов через глобальные сети меньше чем за одну минуту.

Однако согласно опубликованному Cisco очередному «Наглядному индексу развития сетевых технологий» (Visual Networking Index, VNI) это всего лишь начало. К 2022 г. через глобальные сети пройдет больше IP-трафика, чем за все предыдущие «интернет-годы» вплоть до конца 2016 г. Иными словами, в 2022 г. будет сгенерировано трафика больше, чем за 32 года существования Интернета. Что же приведет к такому росту? Мы сами, наши машины и наши способы использования Интернета. К 2022 г. пользователями Интернета станут 60% мирового населения. К сети подключатся более 28 млрд устройств и соединений. При этом 82% всего IP-трафика будет приходиться на передачу видео.
«Масштабы и сложность Интернета продолжат свой рост, причем таким образом, который многие из нас не могли и представить. С момента первой публикации прогнозов Cisco VNI в 2005 г. объем трафика вырос в 56 раз, ежегодный прирост составил 36%, доступ к IP-сетям получают все больше пользователей, устройств и приложений, — отметил Джонатан Дэвидсон (Jonathan Davidson), старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по работе с сервис-провайдерами. — Во всем мире сервис-провайдеры сосредоточились на преобразовании своих сетей с целью совершенствования управления потоками трафика и повышения качества обслуживания пользователей. Проводимые нами исследования помогают получать и публиковать ценные аналитические данные по происходящим архитектурным и технологическим переменам, которые предстоят нашим заказчикам, если они желают добиваться успеха».
Ключевые прогнозы на 2022 г.
В отчете Cisco VNI указывается, какое влияние тренды в отношении пользователей, устройств и т.д. будут иметь на глобальные IP-сети за пятилетний период с 2017 по 2022 гг.
1. Мировой IP-трафик более чем утроится
• Ожидается, что к 2022 г. мировой объем IP-трафика достигнет 396 эксабайт в месяц (в 2017 г. аналогичный показатель составил 122 эксабайт). Годовой объем IP-трафика к 2022 г. может достигнуть 4,8 зеттабайт.
• К 2022 г. интенсивность интернет-трафика в часы пик в 6 раз превысит среднее значение. Интернет-трафик в часы пик за рассматриваемый период вырастет в почти в 5 раз (среднегодовой прирост 37%) и к 2022 г. достигнет 7,2 Пбайт/с . Усредненный интернет-трафик за тот же период вырастет почти в 4 раза (среднегодовой прирост 30%) и к 2022 г. достигнет 1 Пбайт/с.
2. Пользователями Интернета станут 60% мирового населения
• К 2022 г. количество интернет-пользователей составит 4,8 млрд. В 2017 г. их было 3,4 млрд (45% мирового населения).
3. Количество сетевых устройств и соединений в мире достигнет 28,5 млрд
• К 2022 г. количество фиксированных и мобильных персональных устройств и соединений достигнет 28,5 млрд, т.е. 3,6 сетевых устройства/соединения на человека. В 2017 г. эти показатели составляли 18 млрд и 2,4 устройства/соединения на человека соответственно.
• К 2022 г. более половины устройств и соединений будут осуществлять межмашинную связь (в 2017 г. таких было 34%). Это 14,6 млрд соединений (6,1 млрд в 2017 г.) с «умными» громкоговорителями, устройствами приспособлениями и т.д. и т.п.
4. Скорость широкополосных, мобильных и Wi-Fi-сетей вырастет вдвое и больше
• Средняя скорость фиксированных широкополосных сетей в мире почти удвоится и увеличится с 39,0 до 75,4 Мбит/с.
• Средняя скорость Wi-Fi-соединений в мире более чем удвоится и увеличится с 24,4 до 54,0 Мбит/с.
• Средняя скорость мобильных соединений в мире более чем утроится и увеличится с 8,7 до 28,5 Мбит/с.
5. Доля видео, игрового и мультимедийного трафика превысит 85%
• Объем трафика IP-видео увеличится к 2022 г. в 4 раза. В результате его доля в общем IP-трафике вырастет с 75 до 82%.
• Объем игрового трафика за рассматриваемый период может увеличиться девятикратно. Его доля в общем IP-трафике к 2022 г. составит 4%.
• Трафик виртуальной и дополненной реальности увеличится на порядок благодаря росту числа потребителей и предприятий, использующих эти технологии. К 2022 г. трафик виртуальной и дополненной реальности составит 4,02 эксабайт в месяц (в 2017 г. аналогичный показатель составил 0,33 эксабайт в месяц).
Прогнозы роста IP-трафика по регионам и странам (2017 – 2022)

• Азиатско-Тихоокеанский регион: 173 эксабайт в месяц к 2022 г., среднегодовой прирост 32%, рост в 4 раза.
• Северная Америка: 108 эксабайт в месяц к 2022 г., среднегодовой прирост 21%, рост в 3 раза.
• Западная Европа: 50 эксабайт в месяц к 2022 г., среднегодовой прирост 22%, рост в 3 раза.
• Центральная и Восточная Европа: 25 эксабайт в месяц к 2022 г., среднегодовой прирост 26%, рост в 3 раза.
• Ближний Восток и Африка: 21 эксабайт в месяц к 2022 г., среднегодовой прирост 41%, рост в 6 раз.
• Латинская Америка: 19 эксабайт в месяц к 2022 г., среднегодовой прирост 21%, рост в 3 раза.

Полный прогноз Cisco VNI
Полный текст отчета Cisco VNI™ включает прогнозы и тренды для фиксированных и мобильных сетей по странам, регионам и по всему миру. В полный отчет включена информация и аналитические данные по таким темам, как Интернет вещей в отдельных отраслях промышленности, темпы внедрения IPv6, рост трафика по приложениям, паттерны трафика, последствия перехода на беспроводную связь, точки доступа Wi-Fi, производительность широкополосных сетей, вопросы сетевой безопасности.

Методология прогнозирования
При составлении упомянутого отчета Cisco VNI использовались прогнозы независимых аналитиков и исследования реального трафика сетевой передачи данных. На этой основе строятся собственные оценки Cisco по распространению сервисов и объемам мирового IP-трафика. Подробное описание методологии приведено в тексте отчета. За свою тринадцатилетнюю историю ежегодные отчеты Cisco® VNI приобрели репутацию высоконадежного источника данных о росте Интернета. При планировании цифрового будущего им пользуются национальные правительственные структуры, сетевые регуляторы, академические круги, телекоммуникационные компании, технические специалисты, отраслевые и бизнес-аналитики и средства массовой информации.

Дополнительные ресурсы
• Блог: Новый прогноз на 2018 г. Что в тренде? (2018 Complete VNI Forecast Update: What’s Trending?)
• Полный текст отчета Cisco «Наглядный индекс развития сетевых технологий» (Complete VNI IP Traffic Forecast Update, 2017–2022 white paper)
• Часто задаваемые вопросы (VNI FAQ)
• Основные показатели отчета Cisco «Наглядный индекс развития сетевых технологий» с разбивкой по регионам (Highlights Tool)
• Новости касательно отчета Cisco VNI в Твиттере: #VNI и @CiscoVNI
• Подробности о новостях Cisco для сервис-провайдеров в блоге: SP360 Blog

RSS-канал Cisco: http://newsroom.cisco.com/rss-feeds
О компании Cisco
Cisco (NASDAQ: CSCO) — мировой лидер в области информационных технологий, компания с 1984 способствует развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня. Узнать больше о деятельности компании можно на сайте newsroom.cisco.com, а также в Твиттере @Cisco.

# # #
Cisco и логотип Cisco являются торговыми знаками или зарегистрированными торговыми знаками компании Cisco и ее дочерних компаний в США и других странах. Список торговых знаков Cisco см. на сайте www.cisco.com/go/trademarks.

Контакты для прессы: Sara Cicero, stutzes@cisco.com

###


o2pr
Автор:Алеся Стоковская написать автору
http://cisko.com
тел.:093 9241492

дата публикации: 26.12.2018 17:35


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены