<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Медицина/Здоровье

Четыре ранних симптома опухоли мозга, о которых должен знать каждый

Онкозаболевания головного мозга – смертельная угроза для жизни на запущенных стадиях болезни. Данный вид рака коварен длительным бессимптомным течением болезни, поэтому крайне важно не пропустить первые тревожные сигналы патологии.

Чтобы впоследствии не заниматься дорогостоящей терапией или лечением опухолей головного мозга народными средствами, рассмотрим пять ранних симптомов опухоли головного мозга, которые нельзя пропустить.

Внутричерепные опухоли (злокачественные и доброкачественные) возникают, когда собственные клетки головного мозга растут и размножаются бесконтрольно. Причины опухолей головного мозга: последствия черепно-мозговых травм, генетическая предрасположенность, воздействие канцерогенов, радиации, возраст 45+, хронический стресс, ослабленный иммунитет. Согласно статистике IARC, в 2018 году в мире диагностировали 296851 опухоль головного мозга и ЦНС (из них 8873 – в России). Как правило, они остаются незамеченными в течение длительного периода времени, пока не становится слишком поздно.

Где в мире успешнее всего справляются с этим заболеванием? Данные независимого исследования CONCORD-3 в 59 странах мира показали: в Израиле 82,6% детей с опухолями мозга преодолевают 5-летний рубеж выживаемости. В США этот показатель составил 78,2%, в Германии – 69,5%, в Польше и в Турции - 62,5%, в Сингапуре – 62%. В России только 61,7%.

Положительный прогноз терапии опухоли во многом зависит от своевременной диагностики. По словам профессора Шломо Константини, нейрохирурга, зав. отделением детской нейрохирургии в медцентре Дана-Дуэк (Ихилов), симптомы опухоли головного мозга носят очень общий характер и часто не воспринимаются людьми серьезно, что приводит к позднему обследованию и более сложному лечению (источник: www.doktorisrael.ru/опухоли-головного-мозга/). Чтобы не «пропустить» начало заболевания, врачи Израиля рекомендуют обратить внимание на симптомы опухоли головного мозга на ранних стадиях.

1. Упорная головная боль, головокружения

Сильные, постоянные головные боли, которые невозможно купировать обычными анальгетиками, являются одним из симптомов опухоли головного мозга. Могут возникать при пробуждении по утрам и часто уменьшаться после пробуждения. Кроме болевого синдрома у больных отмечается нарушение зрения при изменении положения тела, головокружение при попытке встать и общее ощущение слабости.

2. Тошнота или рвота

Как правило, проявляются на продвинутой стадии рака мозга, но иногда могут стать ранними симптомами небольшой опухоли, мешающей циркуляции мозговой жидкости. Диспепсические расстройства в сочетании с головной болью и сонливостью – повод обратиться за медицинской помощью.

3. Когнитивные изменения

Симптомы при опухолях головного мозга часто нарастают постепенно, поэтому у некоторых людей ошибочно диагностируют другие заболевания. Например, у пациента «определили» деменцию, в то время как истинной причиной была опухоль, сжимающая лобные доли мозга. Локализация опухоли напрямую связана с характером внешних признаков болезни. Если новообразование расположено в лобной доле мозга, то у человека наблюдаются частые смены настроения, необъяснимые вспышки гнева. Опухоль височной доли приводит к проблемам со слухом, памятью и восприятием речи. Патологии теменной зоны влекут за собой проблемы с пространственным, визуальным восприятием и нарушают тактильную и болевую чувствительность. Затылочная область связана с проблемами зрения, опухоль мозжечка проявляется расстройством мышечной подвижности, шаткостью при ходьбе и устойчивостью. Рак ствола головного мозга влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

4. Судороги, конвульсии

Головной мозг использует импульсы для передачи сигналов. Разрастаясь, опухоль воздействует на эту важную функцию, в результате чего могут возникать кратковременные судороги, конвульсии, нарушение мочеиспускания.

Советы специалистов

Как известно, профилактика болезни эффективнее лечения. В качестве превентивных мер онкологи рекомендуют:

  •         здоровый сон не менее 8-9 часов в сутки;
  •         снижение потребления кофе и энергетических напитков;
  •         отказ от полуфабрикатов, копченостей, фаст-фуда;
  •         избавление от вредных привычек;
  •         умеренное пребывание на солнце;
  •         ежегодный профосмотр нейрохирурга.



doktorisrael.ru
Автор:doktorisrael.ru написать автору

дата публикации: 02.04.2019 14:45


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены