<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

Владельцы SPARK 3 Pro смогут оценить новый Android Q beta 3 до полноценного релиза от Google

Бренд TECNO Mobile вошел в список двенадцати мировых компаний, продукцию которых разработчики Google выбрали для тестировки самой актуальной третьей бета-версии операционной системы Android Q.

Бренд TECNO Mobile вошел в список двенадцати мировых компаний, продукцию которых разработчики Google выбрали для тестировки самой актуальной третьей бета-версии операционной системы Android Q.
Полноценный релиз новой версии ОС запланирован на осень. Пока же Android Q Beta будет доступна для пользователей около двадцати моделей популярных брендов, в частности, и для владельцев SPARK 3 Pro от TECNO Mobile.
Примечательно, что данный смартфон также является новинкой на украинском рынке – он был официально представлен в Киеве на выставке электроники CEE2019 в начале апреля, за месяц до того, как в Шорлайн Амфитеатре на ежегодной конференции Google I/O был озвучен амбициозный проект по обновлению Android.

Комментируя возможность, открывшуюся перед пользователями бренда, Генеральный директор TECNO Mobile Стивен Ха отметил: «Мы рады объявить о нашем дальнейшем расширении сотрудничества с Google. В этом году TECNO SPARK 3 Pro одним из первых познакомит пользователей с новой Android Q».
Темная тема и дизайнерские решения
Установив на своем телефоне бета-версию Android Q, владельцы SPARK 3 Pro смогут оценить технические и дизайнерские решения Google, над которыми специалисты компании работали в течение последнего года. В первую очередь, это темная тема оформления, которую можно активировать двумя путями – автоматически при включении режима энергосбережения или через меню: «Настройки» → «Экран» → «Тема». Тема меняет цвет многих объектов, причём они становятся действительно черными, а не серыми. Кроме того, в настройках разработчики добавили принудительный темный режим для сторонних приложений.
В настройках предусмотрена возможность смены цвета некоторых элементов интерфейса, шрифта, формы иконок. Поскольку SPARK 3 Pro имеет собственный рабочий стол, то иконки приложений меняются не все. Впрочем, они становятся одинаковыми в шторке переключателей и настройках.
Действия с уведомлениями
В Android Q есть два режима входящих уведомлений – обычный и «тихий». В первом варианте уведомления отображаются в строке состояния и в виде всплывающих окошек, а также издают звуковой сигнал. «Тихий» режим – это беззвучные уведомления, которые к тому же не сопровождаются всплывающими окнами и значками приложения в строке, а находятся в шторке. Также в пункте специальных возможностей можно выбирать время на чтение всплывающих уведомлений или выполнение действий с ними.
Энергосбережение и раздача Wi-Fi
Android Q позволяет решать, когда следует включать режим энергосбережения исходя из уровня заряда. Помимо того – можно включить автоматическое его выключение по достижению смартфоном 90% заряда аккумулятора.
Меню сведений о сети также были переработаны, главное новшество – появление кнопки «Поделиться». В целях безопасности при активации этой функции необходимо подтвердить личность, например, приложив палец к сканеру отпечатков.
Конфиденциальность и безопасность
В Android Q параметры конфиденциальности и разрешений вынесли в отдельное меню настроек. Там же можно найти разрешения, они стали более наглядными. А те пункты, что относятся к местоположению – получили развитие. Приложениям, что запрашивают доступ к геоданным – можно разрешить или запретить это действие. Но самое главное – только во время работы приложения. Если же какое-то из них попытается получить доступ в фоновом режиме – пользователь будет уведомлен.

Другие особенности Android Q beta 3
Текущая версия Android Q beta 3 на SPARK 3 Pro содержит не все нововведения, которые были анонсированы в рамках I/O 2019, так что остается ожидать от разработчика следующих обновлений.
Из интересных возможностей, которые уже можно протестировать привлекает внимание функция Live Caption, использующая машинное обучение. Она позволяет в реальном времени транслировать с помощью текста на экран всё, что должно воспроизводиться в этот момент на смартфоне со звуком.
Удобное нововведение — пользователи смогут пользоваться короткими заготовленными фразами или умными ответами на вопросы, заданные при переписке. А если через мессенджеры владельцу смартфона будет отправлен адрес, ОС предложит показать его в приложении карт.
В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

О компании: http://www.tecno-mobile.com.ua/phones/product-detail/product/spark-3-pro/#/


MEDiSUM
Автор:Савченко Алексей Васильевич написать автору
http://medisum.com.ua
тел.:+38066 6844106

дата публикации: 29.05.2019 15:25


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены