<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Медицина/Здоровье

Эфирные масла. Создание духов в домашних условиях 2019.

Как сделать хорошие духи из эфирных масел своими руками? Ингредиенты для приготовления духов в домашних. В домашних условиях можно попробовать воплотить в жизнь самые популярные рецепты духов из эфирных масел своими руками.

Наша жизнь наполнена разнообразием запахов. Не задумываясь природой их возникновения, мы пускаем их в свою жизнь. Эфирные масла широко распространены в растительном мире. Испаряясь, они дают нам возможность ощутить запах того или иного растения, окутывая его своеобразной "подушкой" и неся защитную функцию (предохраняют растение от нагревания днем и переохлаждения ночью), запах привлекает насекомых-опылителей.

Эфирные масла оказываю очень мощный эффект и требуют осторожного обращения. Вот почему при вдыхании аромата растения, у части людей возникает недомогание или даже аллергия. Но нужно учесть, что это лишь мизерная доля выделения эфирного масла.
Тем не менее, не зависимо от токсичности некоторых видов эфирных масел, они нашли широкий спектр применения людьми для ароматизации пищевых продуктов, напитков, изделий бытовой химии, в фармацевтической промышленности, в медицине и ароматерапии, а также как растворители (скипидар).

Ароматерапия подразумевает как лечение ароматами, так и применение в других лекарственных средствах. Широко применяются эфирные масла цитрусовых, мятное эфирное масло, иланг-иланг и масла, полученные из хвойных деревьев.

К наиболее важным свойствам эфирных масел следует отнести следующие:
- Листья эвкалипта, почки тополя, гвоздичное масло, масло сосны, корневища аира - обладают антимикробными (бактерицидными, антисептическими) свойствами.
- Камфора, цветки ромашки аптечной, трава тысячелистника, корневища девясила - противовоспалительными свойствами.
- Листья мяты перечной, цветки ромашки аптечной, плоды кориандра, плоды укропа огородного - спазмолитической активностью.
- Побеги багульника, плоды фенхеля и аниса, корневища девясила, трава чабреца, трава душицы - отхаркивающими свойствами.
- Корневища валерианы, трава мелиссы лекарственной, цветки лаванды - седативным действием.
- Почки и листья берёзы, плоды можжевельника - мочегонными свойствами.
- Хамазулен цветков ромашки аптечной - регенерирующим действием.

Но главное, что позволяет использование эфирных масел - это создание неповторимых оригинальных ароматов для нас, неотразимых женщин и конечно наших мужчин и приготовлении натуральной косметики: https://zakruti.com/ru/fashion/alina_charova/video-418

Создание духов и туалетной воды - увлекательное занятие. Но для сотворения духов. необходимо учесть, что наиболее хорошо смешиваются масла растений, которые принадлежат к одному и том уже ботаническому семейству (например семейство миртовых: масло эвкалипта, чайного дерева, каепута, мирта). Этот же компонент присутствует в маслах лаванды, розмарина, шалфея. Цветочные масла хорошо смешиваются с маслами, получаемыми из древесины, бальзамами, маслами цитрусовых и пряных растений.

1. Легкие и чуть резковатые духи: по 5 капель масел мирта и лаванды, по 3 капли лиметта и апельсина, 1 капля перечной мяты .
2. Духи для женщин спортивного типа: 5 капель масла сандалового дерева, по 3 капли бергамота, мускатного шалфея, мирта, по 1 капле мяты перечной и лимона, 2 капли кипариса.
3. Теплые и пряные духи: 5 капель бензоя развести в небольшом количестве спирта, 10 капель масла сандалового дерева, 2 капли иланг-иланга, по 3 капли ладана и масла апельсина.
4. духи для творческих натру: 10 капель сандалового дерева, по 2 капли масел тысячелистника и корицы, 1 капля розы, 3 капли ириса, 5 капель лимонной травы.
5. эротические духи: по 3 капли иланг-иланга, вербены, пачули, жасмина, 1 капля розы, 8 капель масла сандалового дерева.
6. духи для робких женщин придадут уверенность и смелость завоевательницы: 3 капли бензоя, 8 капель масла сандалового дерева, 2 капли пачули по 5 капель ромашки, иланг-иланга и бергамота.
7. мужские духи: по 3 капли масла сандалового дерева и мирта, 2 капли можжевельника или 1 капля стиракса, 2 капли лаванды, 4 капли бергамота, по 1 капле лимона и ветивера.

Духи должны созревать в течение одной-двух недель, чтобы все компоненты слились в одну мелодию.
В домашних условиях можно готовить духи на масляной основе (15-20 капель эфирного масла примерно на 10 мл. масла жожоба) и на спирту (10 мл чистого 90%-го спирта и 5-10 мл дистиллированной воды на 10-15 капель эфирных масел).

Сочетание различных запахов
• Лаванда хорошо сочетается со всеми ароматными маслами, кроме розмарина.
• Все цитрусовые масла - с запахами хвойных деревьев.
• Запах эвкалипта и мяты перечной можно смягчить, добавить чуть масло лаванды или розмарина.
• Прекрасно сочетаются цветочные запахи - ирис, жасмин, ромашка, лаванда, нероли, роза, иланг-иланг.
• Терпкую ноту придадут - масло сандалового дерева, кедра, ветивер.

Помните, что пользуясь созданным индивидуальным ароматом, вы привнесете в каждый свой день не только хорошее настроение и отличное самочувствие, но и будете неповторимы, как чудесное прикосновение бабочки или дуновение морского прибоя.

О компании: Товары и услуги для здорового образа жизни


Media Net
Автор:Алексей Иванович Пронько написать автору

дата публикации: 13.08.2019 10:58


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены