<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Общество

Виды дымоходов, и какие использовать для частного дома

Дымоход является неотъемлемой и обязательной частью отопительной системы, без которой невозможно представить современный дом. Технологический прогресс предоставил нам множество вариантов дымоходов, которые обеспечат надежный отвод газов из печи.

Виды дымоходов

Сегодня существует большое разнообразие дымоходов применяемых в домашних, производственных и предпринимательских целей. Выбор зависит от необходимых показателей и бюджета, а чтобы вы могли сделать его максимально корректно, предлагаем ознакомиться с основными видами дымоходов.

Кирпичные

Такие дымоходы можно увидеть в старых конструкциях, замках и т.п. Это старейший представитель устройств отведения дыма. Они выполняются при помощи кладки полнотелого кирпича, который обеспечивает высокую теплоемкость и безопасность. Вместе с этим, кирпич недолговечен. За счет низкого порога нагрева в трубе образуется кислотный конденсат, который разрушает конструкцию изнутри. К тому же, кирпич позволяет выполнить только прямоугольное сечение, что не является лучшим решением для создания необходимой тяги.


Модульные стальные дымоходы одноконтурные

Такой вариант представляет собой сложную модификацию. Основой выступает стальная труба, к которой подсоединяются стаканы для конденсата. Отрезки трубы соединяются тройниками и составляют единую конструкцию.


При изготовлении такой трубы используется нержавеющая сталь толщиной до 1 мм. Гладкая поверхность трубы не позволяет копоти и саже откладываться на стенках, что продлевает срок службы изделия. Также к преимуществам можно отнести малый вес конструкции и круглое сечение, оптимальное для создания тяги.

Сэндвич – дымоходы

Вкусное название намекает на тип конструкции, которая состоит из двух труб разного диаметра. Стальные трубы вставляются одна в другую, а в качестве заполнения пространства между ними используется негорючий утеплитель. Такая конструкция медленно остывает и минимизирует количество конденсата. Также данная труба подойдет при необходимости упрощения монтажа и невозможности вывода её наружу.

Гофрированные трубы

Гофрированные дымоходы не относятся к лучшим представителям, но всё же применяются из-за низкой стоимости, вместе с которой приходит и невысокий срок службы. Их используют как материал для гильзования кирпичного дымохода. В качестве самостоятельного изделия гофрированная труба неприменима, поскольку её прочности недостаточно для обеспечения тяги и высоких температур.

Керамика

Керамика относится к качественным материалам. Ее часто применяют не только при создании предметов быта, но и для строительных материалов, дымоходы – тому доказательство. Гладкая поверхность, экологичность, высокий уровень огнеупорности, а также простота монтажа делает керамические дымоходы преимущественным выбором. К тому же, они имеют хорошие показатели цена – качество.


Асбестоцементные

Такие дымоходы имеют небольшой вес и предпочтительное круглое сечение. Они легко и быстро монтируются, а также имеют невысокую цену. Вместе с этим, применять их можно только для газов с температурой ниже 300 градусов по Цельсию.

Из недостатков хочется отметить не только малую совместимость, но и низкую прочность, пористую поверхность, которая накапливает смог, необходимость часто очищать стены и т.д. Это ведет и к низкому уровню безопасности устройства.

Полимерные

Полимерные дымоотводы имеют схожие характеристики с предыдущими представителями. Они не дорогие, помогают в гильзовании кирпичных дымоходов. Применять полимер можно также для газов с низкой температурой, например, при сгорании топлива в котле, а вот для печей он вовсе не подойдет. Прочными данные материалы не назовешь, однако со своей задачей они хорошо справляются.

Выбор дымохода для частного дома

Какой выбрать дымоход, зависит как минимум от трех показателей:


  1.       Самого котла. Как вы уже наверняка поняли, не все материалы могут выдержать высокие температуры газов образующихся в результате горения топлива. Так, например, полимер и асбестоцемент можно применять при использовании котлов, и ни в коем случае нельзя при работе с печами.

  2.       Особенностей конструкции дома. Тяжелые дымоходы (например, из кирпича) не всегда могут стать гордостью дома. Если конструкция слаба и не предусматривает таких нагрузок, необходимо будет проводить дополнительные работы при монтаже.

  3.       Цена. Немаловажна стоимость конструкций. Стоит понимать, что качественные конструкции, выдерживающие до 1000 градусов и готовые прослужить десятки лет, обойдутся недешево, однако вместе с этим станут безопасным и качественным оснащением котельной. Недорогие изделия подойдут, если вы планируете лишь время от времени использовать небольшой котел, например для обогрева маленького загородного дома.

Не бойтесь спросить совета

На самом деле, без должной подготовки выбрать дымоход практически невозможно. Этот процесс сложный, а сам выбор должен отвечать всем требованиям. Если вы задумали реконструкцию или создание дымохода с нуля, спросите совет у специалиста. Обратитесь в специализированный магазин, где команда специалистов поможет вам сделать правильный выбор. 




Служба PR
Автор:ФИО написать автору

дата публикации: 06.09.2019 15:54


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены