<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Общество

Виза в Великобританию для украинцев: все, что необходимо знать

Великобритания — одна из самых привлекательных стран для путешественников. Но увы, Соединённое Королевство не входит в Шенгенскую зону. И общие для всей Европы правила въезда здесь не действуют.

Поэтому так важно узнать все подробности визовой политики Великобритании. И мы вам в этом поможем: расскажем, какие документы потребуются, как правильно сформулировать цель поездки и сколько придётся ждать решеня консула.

Цель визита

Очень неприятно получить отказ в визе только потому, что цель визита была указана неправильно. Тем не менее такие ситуации — совсем не редкость. Запомните: нет смысла пытаться обмануть консула, чётко формулируйте цель поездки, так как от этого напрямую зависит перечень необходимых документов.

Например:

  • студентам необходимо предъявить письмо из учебного заведения;

  • если едете в гости, потребуется приглашение от родных или знакомых;

  • для рабочей поездки нужно письмо от работодателя;

  • участие в конкурсах, семинарах, тренингах требует именного приглашения.

И только если ваше единственное желание — увидеть Биг Бэн, в графе «Цель поездки» можно указать туризм. О цели визита вас обязательно спросят и при прохождении паспортного контроля. Важно ответить то же самое, что было указано в ходатайстве. Иначе пограничник откажет во въезде в страну прямо в аэропорту или на границе.

Процесс, цены, сроки

Начинается оформление английской визы с подачи заявки. Это можно сделать самостоятельно, но проще обратиться за помощью в агентство. В ответ на заявку консульство отправит соискателю электронную анкету на русском языке.

Обратите внимание: заполнить анкету нужно минимум за три месяца до предполагаемой даты поездки. Учитывайте это, указывая дату пребывания в Великобритании.

После получения анкеты консульство пришлёт на электронную почту приглашение на собеседование. В этот же день туристу предстоит пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.

 Дальше начинается самое сложное: ждать решения консула:

  • срочная виза оформляется за 6 дней и стоит 585 евро;

  • стандартная процедура предполагает срок рассмотрения документов — до 15 дней. Стоит такая виза 205 евро.

В стоимость включены: первичная консультация, комплектация документов, заполнение анкет, бронирование авиабилетов и отеля, запись на собеседование, консульский и визовый сборы. Страховка оплачивается отдельно.

Необходимый список документов

В зависимости от цели поездки список необходимых документов может дополняться справками. Базовый же комплект выглядит следующим образом:

  • паспорт и загранпаспорт (в том числе и те, срок действия которых истёк);

  • анкета, заполненная на английском языке;

  • фото 3,5x4,5 сантиметров;

  • справка с места работы с указанием должности и оклада;

  • подтверждение финансовой стабильности;

  • авиабилеты в обе стороны и бронь отеля.

Все документы должны быть переведены на английский язык, в противном случае вам запретят въезд в страну.




Служба PR
Автор:менеджер написать автору

дата публикации: 26.09.2019 14:50


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены