<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

mhp_02
МХП масштабирует проект по мониторингу эмоциональных состояний на тысячи своих сотрудников

Агроиндустриальный холдинг МХП впервые публично представил для широкой аудитории детали и предварительные результаты первых этапов проекта по мониторингу эмоциональных состояний сотрудников, который около года назад вызвал бурю обсуждений в СМИ и соцсетях.

«Ключевое — этот проект работает, и работает достаточно успешно. Мы действительно стремимся к тому, чтобы человек был максимально продуктивен и доволен своей работой. Наша цель в МХП — не осчастливить сотрудников по собственному усмотрению, а найти для каждого его личный идеальный баланс, который позволяет раскрыть потенциал, выявить скрытые возможности», — рассказала Ксения Прожогина, Директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП, выступая с презентацией предварительных результатов двух волн исследовательского проекта в ходе воркшопа на Форуме «Дирижеры изменений».
Проект реализован на основе сканнеров на рабочих местах, данные с которых обрабатывают алгоритмы эмоциональных вычислений на основе искусственного интеллекта. Пилотная стадия проекта, которая вначале охватывала 70 сотрудников-добровольцев, а впоследствии 350 человек в головном офисе компании и некоторых региональных подразделениях, была призвана найти соотношение между эмоциональными состояниями сотрудников и их профессиональной эффективностью. Над проектом работает большая команда, включающая HR-менеджеров, психологов, аналитиков и специалистов в сфере IT и big data.
«Задача проекта — определить, что приносит человеку больше положительных эмоций в течение рабочего дня, в какие моменты он наиболее продуктивен, и найти такое решение, при котором сотрудник будет эффективен, максимально продуктивен и креативен, получая максимум пользы для собственной профессиональной реализации и для роста эффективности самого холдинга», — рассказала Прожогина.
По ее словам, инновационная технология изучения эмоциональных реакций человека позволяет анализировать такие параметры как многозадачность, концентрация на деталях, нейтральность — выполнение знакомой работы, озадаченность — обдумывание задачи, зачастую новой, майнинг нового опыта даже в ходе выполнения повседневных привычных функций, усталость. Соотношение этих параметров позволяет точно на основе беспристрастных алгоритмов оценить состояние и настроение сотрудников.
Директор департамента МХП рассказала, что инновационное технологическое решение позволяет защитить сотрудников холдинга: уберечь их от стрессов, угнетенных состояний или плохого настроения и, по большому счету, помогает сберечь и физическое здоровье. Каждый сотрудник, принимающий участие в исследовании, имеет доступ к аналитическим данным своего профиля, которые составлены алгоритмами на основе искусственного интеллекта.
«Что это дает сотруднику? Инновационная технология позволяет человеку самостоятельно отслеживать пики своей эффективности, управлять исходя из этого своим рабочим графиком, чередовать выполнение тех или иных задач в течение рабочего дня. Технология, которая еще недавно казалась многим фантастической и непонятной, уже сегодня на практике защищает сотрудников от профессионального или психологического выгорания. Эта же технология — инструмент для самого сотрудника, с помощью которого он осознанно управляет собственной продуктивностью, максимально раскрывая свой творческий и профессиональный потенциал», — рассказала Ксения Прожогина.
Бизнесу, по ее словам, такие решения помогают повышать собственную эффективность за счет обеспечения дружелюбной отзывчивой корпоративной среды, способствующей раскрытию профессионального и личностного потенциала каждого человека. Кроме того, мониторинг эмоциональных реакций позволяет компании выявлять бизнес-процессы «драйверы», и устранять те управленческие или бизнес-процессы, которые тормозят динамику и рост компании.
«Мониторинг эмоций — это, в первую очередь, для людей и про людей. И уже потом – про бизнес, — поделилась с аудиторией первыми практическими наблюдениями Ксения Прожогина, — Нам — мне, компании — важно, чтобы каждый участник большой команды холдинга был доволен и счастлив в своей профессиональной деятельности».
По ее словам, к концу года холдинг в рамках стратегии digital-трансформации предоставит возможность использования инновационного технологичного решения в сфере эмоциональных вычислений на основе искусственного интеллекта для 2,5 тыс своих сотрудников, которые изъявили желание присоединиться к уникальному для украинской корпоративной практики исследованию в сфере управления человеческим капиталом.
«Не бойтесь ставить сотрудникам нетипичные, но посильные задачи: отвечая на профессиональные вызовы, человек майнит новый опыт и знания, делает собственные профессиональные открытия и находки. В результате сотрудник чувствует себя результативным, продуктивным, востребованным и удовлетворенным своей работой. Глобально — счастливым. Кроме того, когда сотрудники решают нетипичные задачи, они сами постоянно находят зоны роста для вашего бизнеса», — поделилась Ксения Прожогина советами на основе практических наблюдений по итогам исследования


PR-Service
Автор:Наталия Глушак написать автору
тел.:050 357 19 07

дата публикации: 04.11.2019 11:59


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2019 <META> Все права защищены