<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

Сколько кредитов в МФО можно взять за раз: распределяем кредитную нагрузку

Микрофинансовые организации редко выдают кредит онлайн и кредит наличными больше чем на 20 000 гривен. Этим обусловлена специфика работы таких компаний: они дают ссуды на небольшие суммы и срок клиентам без официального трудоустройства и без поручителей, покрывая таким образом риски.

кредиты мфо

Но что делать, если необходимая сумма гораздо больше той, что может выдать МФО?

Разбираемся, в каких случаях можно взять несколько кредитов за раз и как правильно при этом распределить кредитную нагрузку.

Сколько кредитов может получить один человек

У микрофинансовых организаций нет официального запрета на оформление нескольких кредитов онлайн одновременно, пишет Файненс.юа, так как кредитор в первую очередь смотрит на кредитный рейтинг заемщика и его платежеспособность.

По логике кредитора, если клиент получает зарплату, к примеру, 15 000 гривен, то около 40% он может тратить на погашение долгов. Получается сумма, которой он может покрыть несколько небольших кредитов.

Однако есть и несколько ограничений:

  • заемщику нельзя оформлять больше десяти займов в год;

  • сумма, которую заемщик обязуется выплачивать кредиторам, не должна превышать 60% от его общего дохода;

  • у потенциального клиента не должно быть проблем с выплатами текущих платежей, иначе будет сложнее получить в будущем кредит без отказа.


Немного о долговой нагрузке: как ее рассчитать

Долговая нагрузка – это отношение суммы ежемесячной выплаты к сумме полученного кредита, выраженное в процентах.

Оптимальный уровень долговой нагрузки позволяет выплачивать долг и проценты без просрочек и ущерба для деятельности компании, сохранить положительной ее кредитную историю.

Cчитается нормальным, если заемщик отдает по кредитам 30-40% заработка: такая сумма не составляет большую часть дохода и с ней будет проще расстаться.

Когда долговая нагрузка превышает 60%, есть риск не платить микрокредит: представьте, вам придется сократить расходы на личные нужды более чем на половину. В таком случае у заемщиков часто включается психологический блок: проще вообще ничего не отдавать и быть в долгах, чем отдавать почти все, что есть.

Если вы решили брать несколько кредитов сразу, убедитесь, что выплата задолженностей не причинит вам сильный дискомфорт. Если сумма, необходима вам, превышает половину вашего месячного дохода, рекомендуем рассмотреть кредиты на более длительный срок.


Finance.ua
Автор:Finance.ua написать автору

дата публикации: 06.12.2019 11:34


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены