<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Общество

Простые рецепты домашнего мороженого

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Простые рецепты домашнего мороженого

Купить мороженое — самый простой способ полакомиться десертом. Но, если вы хотите знать, как приготовить мороженое своими руками, эта статья для вас!

Как сделать мороженое в домашних условиях?

В приготовлении домашнего мороженого нет ничего сложного. Соблюдая нехитрые правила, вы без труда приготовите вкусный охлаждающий десерт.

  1. В основе большинства рецептов используются молоко, сахар и загуститель. В качестве последнего можно использовать желтки, крахмал, агар-агар либо лимонный сок.

  2. Секрет приготовления мягкого кремового мороженого – молокопродукты большой жирности. Чем жирнее молоко, тем нежнее будет структура.

  3. Если в доме есть мороженица – процесс приготовления значительно упрощается. Если устройства под рукой нет – не беда! Вам потребуется деревянная лопатка, емкость для смеси и чуть больше терпения.

  4. Можно добавить в мороженое фруктовый сироп, орехи, фрукты. При чем сироп лучше добавлять до замораживания, а цельные фрукты или орехи – перед подачей на стол.

  5. Для приготовления мороженого из молока и клубники ягоды лучше перетереть через сито, чтобы отделить косточки. Смесь из молока и банана достаточно перемолоть в блендере.

  6. Время застывания мороженого – 10-12 часов. В самом начале смесь нужно перемешивать каждые 20 минут, и 1 раз в час – на протяжении следующих 5 часов.

Рецепт простого мороженого без сливок

Ингредиенты:

  • 200 г молока;

  • 1 яйцо;

  • 2 ст.л. сахара;

  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Размешиваем яйцо с сахаром и ванилином в небольшой кастрюле.

  2. Вливаем молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать. Подогреваем смесь, не доводя до кипения. Взбиваем до образования устойчивых пиков.

  3. Перекладываем в порционные тарелочки или объемный бокс и ставим в морозильную камеру. Пока мороженое застывает, перемешиваем каждый час. Общее время замерзания – около 5 часов.

Рецепт классического мороженого пломбир

Ингредиенты:

  • 1 л молока жирностью не меньше 2,5%;

  • 150 г сливочного масла;

  • 5 желтков;

  • 300 г сахара;

  • 1 ч.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.

  2. Подогреваем молоко практически до кипения. Постоянно помешивая, вливаем полученную яичную смесь. Добавляем нарезанное на кубики сливочное масло и варим крем до загустения.

  3. Массу охлаждаем до комнатной температуры, взбиваем миксером в пышную пену. Разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов, периодически помешиваем.

Больше рецептов домашнего мороженого из молока Вы можете прочитать в блоге ТМ «Ласунка». Здесь вы найдете множество рецептов, как приготовить домашнее мороженое — выбирайте на свой вкус: без яиц, без сгущенки, с добавлением сливок или свежих фруктов. Читайте, вдохновляйтесь и экспериментируйте




Служба PR
Автор:менеджер написать автору

дата публикации: 23.12.2019 13:00


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены