<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Медицина/Здоровье

Подтяжка лица: нити или SMAS-лифтинг?

О всех ньюансах нитевого лифтинга и фейслифта делится пластический хирург Валентин Зыков.

Методы подтяжки лица В возрасте от 30 до 40 лет женщины начинают задумываться о подтяжке лица. Для того, чтобы разобраться какой метод лифтинга наиболее эффективен и как не ошибиться с антивозрастным комплексом процедур мы побеседовали с пластическим хирургом Валентином Зыковым, который профессионально помог нам разобраться в этом вопросе. 



Что такое SMAS-лифтинг и нитевой лифтинг подробно описано на сайте Доктора Зыкова

От чего зависит степень подтяжки лица?

Степень фейслифта очень сильно зависит от подвижности тканей и их наполненности. Идеальные кандидаты для лифтинга лица - худые пациенты с легкими и максимально подвижными тканями. Кожу человека с такой конституцией и параметрами можно сильно натянуть и получить стойкий результат надолго. В сочетании с липофилингом будет еще лучше.

Чем плотнее ткани и “тяжелее” лицо, тем менее выраженный результат, т.е. степень фейслифта будет меньше или она будет теряться быстрее. Нужно понимать, что кожа может удваиваться в своей площади в зависимости от натяжения и не нужно ждать каких-то чудес. В случае тяжелых тканей лица - необходимо максимально натянуть SMAS-слой (мышечно-апоневротический слой), сделать дополнительные лигатуры для подтяжки самой кожи и закрепить еще это все нитями. Такой вариант даст самый долговременный результат.

Круговая СМАС-подтяжка лица и шеи, через 2 недели

Круговая СМАС-подтяжка лица и шеи, через 2 недели. Работа Валентина Зыкова

При фейслифте обязательно подтягивается внутренний СМАС-слой, передвигаясь на максимальную позицию. Над ним находится подкожно-жировой слой и кожа, которые тянуться вслед за СМАС-слоем. Чем больше эта прослойка, тем больше сдвиг кожи и тем меньше подтяжка по самой кожи. Поэтому желательно тянуть и СМАС-слой и кожу.

Если кожа сначала иссекается, а потом натягивается, тогда получается большое натяжение в зоне рубца и пациент может получить грубый шрам. Поэтому тянуть кожу просто иссечением неправильно, так делали раньше. Продвинутые хирурги на данный момент для подтяжки лица использую подтяжку СМАС-слоя + установку нитей.

Можно ли делать фейслифтинг, если уже поставили нити?

Миф о невозможности такой процедуры исходит от хирургов, которые умеют делать хирургическую подтяжку лица, но не умеют ставить нити или ранее не умели. Это более старое веяние, когда считалось, что после нитей или после Альтеры, или ультразвукового смас-лифтинга невозможно сделать фейслифт. Сейчас позиция хирургов во многом меняется. 

Сделать фейслифт после нитей возможно, но это будет немного сложнее. Нужно делать чуть больше инфильтрацию, на отслойку доктор должен потратить больше времени, но это не является проблемой. Поэтому можно смело ставить нити и никаких сложностей в будущем с хирургическим лифтингом не будет. 

Во сколько лет делать нитевой лифтинг и фейслифт?

У тех, кто начинает ставить нити раньше, например, в 35-40 лет, происходит хороший стабилизирующий эффект. Лучше сохраняется красивая форма овала, особенно средней и нижней трети лица на протяжении долгого периода. Благодаря этому пролонгированному эффекту, можно значительно отсрочить серьезные хирургические вмешательства.

Нитевой лифтинг Аптос до и после. Доктор Зыков

Нитевой лифтинг до и после. Работа Валентина Зыкова

Когда хирурги и косметологи только начинали ставить нити, около 15 лет назад, они еще не знали насколько будет выражен эффект и как все это будет выглядеть через время. Но нити прошли проверку временем на “отлично”. От них не стоит ждать прямо вау-эффекта, как от фейслифта, когда сильно можно потянуть ткани. Но тот небольшой эффект, который вы увидите спустя 2 месяца после нитевого лифтинга, сохранится надолго. И это основное преимущество нитей над фейслифтом, у которого эффект все-таки тает с каждым месяцем.

Как понять, что мне уже “пора” ставить нити?

Когда вы начинаете видеть изменения в своем лица. как правило, это возраст около 40 лет. У некоторых в 35, но это больше исключения. В 40, 42, 43 года есть смысл зафиксировать то, что у вас есть. Тогда тот эффект, что вы получите у вас сохранится до 50 лет без каких-то серьезных изменений. Если этого не сделать, то лицо будет продолжать птозироваться. Но помните, что все индивидуально и эффективный комплекс процедур можно рекомендовать только после консультации с пластическим хирургом.




КІНТО
Автор:консультант написать автору
тел.:098 364-65-09

дата публикации: 11.02.2020 14:09


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены