<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Автомобили

Что чаще всего ломается в автомобиле зимой?

Во время сильных морозов в транспортном средстве могут выйти из строя самые разные механизмы. Низкие температуры негативно влияют не только на компоненты машины, но и на расходные материалы.

Зачастую в автомобилях любых марок и моделей страдает гидравлика. Это обусловлено тем, что даже в устойчивых к отрицательным температурам и морозу растворах повышается вязкость. Густеют, как правило, следующие жидкости:

  • моторное масло;

  • трансмиссионные составы;

  • тормозные и охлаждающие растворы;

  • смазочные материалы шарниров подвески;

  • содержимое амортизаторов и гидроусилителя;

  • электролит в аккумуляторе.

Иногда автовладельцам достаточно обновить старые жидкости в автомобиле и, например, заменить фильтр АКПП в случае его засорения. Но если не прогреть машину до рабочей температуры, все механизмы начнут работать с колоссальной нагрузкой. Это значительно повышает риск возникновения поломок с различными компонентами транспортного средства.

Какие неисправности настигают авто в зимнее время

Чтобы упростить запуск дизельного силового агрегата, инженеры устанавливают в автомобиль реле свечи накаливания. Это устройство активирует работу нагревательных элементов, которые прогревает камеры сгорания машины. Однако помимо двигателя важно следить и за другими частями транспортного средства.

На морозе резина дубеет, теряет прочность и эластичность, а так как из этого материала изготавливают сайлентблоки подвески, в них могут возникнуть трещины. Это может привести к потере герметичности и нарушениям в работе многих гидравлических систем, узлов, агрегатов и механизмов авто. Поэтому очень важно внимательно оценивать состояние автокомплектующих, в которых есть резина.

На кузове машины зимой скапливается лед, а чем большее усилие автовладелец вкладывает в работу скребком, тем выше вероятность оставить на лакокрасочном покрытии сколы и микротрещины. Они зачастую становятся очагами коррозионных образований. Поэтому удалять спрессованный снег и мерзлые наслоения необходимо аккуратно, например, набравшись терпения и отогрев машину с помощью печки.

Как исправить существующие поломки

Нередко возникают ситуации, когда неисправности уже возникли, а единственный способ их устранить — обратиться в автосервис для ремонта. Такое часто случается с пластиковыми подрулевыми переключателями, которые из-за мороза становятся чрезвычайно ломкими.

В такой ситуации автовладелец можно заказать детали на сайте https://oiler.ua/, обратиться на станцию техобслуживания и позволить механикам отремонтировать сломанные детали автомобиля.

Внеплановое посещение автосервиса помогает автовладельцу не только устранить существующие неисправности, но и предупредить возникновение новых. Сервисмены проведут консультацию, расскажут, какие детали в конкретном авто наиболее уязвимы и в каком уходе со стороны владельца они нуждаются. Таким образом вы сможете продлить срок службы транспортного средства, причем не только зимой, но и летом.




КІНТО
Автор:консультант написать автору

дата публикации: 27.02.2020 14:19


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены