<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Происшествия

Полиграфолог выкрыл коррупцию в Черкасском университете

Полиграфолог Владимир Ведмидь вместе с журналистом "ТСН Тиждень" и каналом "1+1" раскрыли коррупционную составляющую в Черкасском национальном университете имени Богдана Хмельницкого.

Полиграфолог Владимир Ведмидь на сайте государственных закупок обратил внимание на торги, которые провёл Черкасский национальный университет имени Богдана Хмельницкого в конце 2019 года. Соответственно этим торгам университет купил полиграф Рубикон за 240000 грн, когда его рыночная цена в полной комплектации составляет 83000 грн. Поставщиком являлся ФЛП Дьяк Александр Иванович. Эта информация очень заинтересовала Владимира Ведмидя, так как только он в Украине является официальным дилером производителя полиграфов Рубикон.
Чтобы пролить свет на этот случай Владимир Ведмидь обратился к журналистам. Вместе с журналистом полиграфолог лично посетил Черкасский национальный университет имени Богдана Хмельницкого, чтобы встретиться с проректором Университета Удовенко Ю.Г. и Дьяком А.И., которые провели эту сделку. К сведению, полиграф Рубикон был куплен у производителя ЧП Дубровский А.Е. за 83000 грн.
По приезду в университет встретиться согласился только проректор, но ответов, как и ожидали, не получили. После первой встречи он попросил встретиться во второй раз. На второй встречи проректором было сообщено о том, что полиграф возвращён, так как поставка была недоукомплектованная. На доводы в виде подписанного акта приема передачи и прочие вопросы ответов не было получено.
Как оказалось ФЛП Дьяк Александр Иванович далеко не первый раз странным образом выигрывает торги государственных закупок в разных государственных структурах. Информацию об этом было передано в прокуратуру.
Государственные структуры могут покупать полиграфы Рубикон у официального дилера Владимира Ведмидя по честной цене. Так в январе 2020 года Владимир Анатольевич поставил полиграф Rubicon ПАО "Укрэнерго" за 74250 грн. Как видите, сделка происходила без откатов и схем.

О компании: Полиграфолог, который ищет только правду.


Владимир Ведмидь и партнеры
Автор:Владимир Ведмидь написать автору
http://vedmid.org
тел.:096 9669000

дата публикации: 10.03.2020 15:19


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены