<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Бизнес/Финансы

KSG Agro приступил к реализации программы профилактики коронавируса

13.03.2020
Агрохолдинг KSG Agro приступил к реализации программы профилактических мер, связанных с распространением коронавируса COVID19. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.


На предприятиях, входящих в агрохолдинг KSG Agro, разработана, внедрена и реализуется комплексная программа профилактических мер, связанная с распространением коронавируса.
«Здоровье сотрудников и потребителей нашей продукции всегда было и остается одним из главных приоритетов агрохолдинга. Именно поэтому мы оперативно разработали комплексную программу мер профилактики коронавирусной инфекции, - рассказывает председатель Совета Директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов, - И хотя большая часть наших сотрудников преимущественно работает «в полях», то есть в удаленных от массовых скоплений людей местах - хозяйствах Днепропетровского региона, учитывая все риски, мною даны персональные четкие указания о ежедневном, неукоснительном соблюдении профилактических мер и жестким контролем за их исполнением».
В начале рабочего дня в обязательном порядке осуществляется скрининг (измерение) температуры всех сотрудников предприятий холдинга. В случае обнаружения повышенной температуры, они немедленно освобождаются от выполнения работы и направляются в ближайшие медицинские учреждения.
С целью профилактики коронавируса в агрохолдинге введены регулярные проветривания и дополнительная влажная уборка помещений, обработка дезинфектантами рабочих мест (поверхности столов, кресел и пр.) и используемой сельхозтехники.
На свинокомплексе агрохолдинга к внедренному плану жестких мер противодействия АЧС, добавлены мероприятия, связанные с профилактикой COVID19. В частности, к ним добавлен скрининг температуры всех сотрудников предприятия.
В необходимом количестве приобретены и находятся на рабочих местах одноразовые медицинские маски. Особое внимание уделено дезинфекции рук. Специальные емкости с дезинфицирующими средствами установлены в районе рабочих мест, и сотрудники проинформированы об их наличии. Кроме того, активно проводится разъяснительная работа среди персонала. С этой целью выпущена внутренняя инструкция о сути и правилах осуществления профилактических мероприятий (вплоть до того как правильно мыть руки и пользоваться дезинфектантами), с которой ознакомлен каждый сотрудник. Во все хозяйства будут направлены постеры о сути и необходимости профилактики COVID19. Информация о сущности и мерах профилактики доводится до подрядчиков, временно находящихся на территории предприятий холдинга.
Учитывая риск заражения вирусом в общественном транспорте, на вокзалах, станциях и остановках, где находятся скопления людей, в агрохолдинге до необходимого минимума сведены командировки и перемещения сотрудников. Все выезжающие в рабочие поездки специалисты получают на руки дезинфектанты. Сотрудникам, у которых ранее в ходе медосмотров были выявлены хронические заболевания (сердечно-сосудистые болезни, легочные заболевания, сахарный диабет и пр.), к обострению которых может привести коронавирус, командировки вообще запрещены.

О компании: KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


ПАО "KSG BANK"
Автор:Пресс-служба KSG bank написать автору
http://www.ksgagro.com

дата публикации: 13.03.2020 11:50


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены