<МЕТА> - Украина | Пресс - релизы
українська | русский
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Пресс - релизы
Товары
Компании

Лента новостей
#

Интернет

Как изменился портрет украинского пасечника и какие пасеки преобладают в Украине

В советские времена сложился определенный стереотип по отношению к типичному пасечнику – это мужчина пожилого возраста с бородой и усами, который носит соломенный брыль и живет в селе.

Но с тех пор многое изменилось, и «портрет» украинского пасечника сегодня выглядит уже иначе. Такое мнение высказал Валерий Курейко, пчеловод и совладелец ТМ «Знатный Мед» во время интернет-конференции, состоявшейся недавно в Киеве.
«Если 30-40 лет назад средний возраст пасечника был «за 60», то сегодня пчеловодство «помолодело», ведь вместе с опытными пасечниками в возрасте 50-75 лет, появилось новое поколение пчеловодов, и среди них есть люди даже моложе 30 лет. По моему мнению, сегодня средний возраст пасечника в Украине составляет 45 лет. Что касается количества пасечников в Украине, то оно составляет 500 тыс. человек», - считает Валерий Курейко.
По мнению эксперта, современный украинский пасечник – это уже не обязательно исключительно сельский житель, кроме того, он активно интересуется новыми технологиями, следит за мировыми тенденциями, обменивается опытом с другими пчеловодами через YouTube и Facebook.
Кроме того, эксперт напомнил, что кроме мужчин, пчеловодством начали заниматься и женщины – чаще выступая в роли помощниц, но иногда – в качестве главного или единственного пчеловода на пасеке.
По мнению эксперта, за последние 10-15 лет в Украине увеличилось количество пасек и их размер. Преобладают малые пасеки, при этом основной товарный мед производят средние и большие.
«Малой сегодня считается пасека до 50 пчелосемей. Средняя пасека – от 50 до 300 пчелосемей, именно такие пасеки и составляют ядро украинского пчеловодства, то, на чем оно держится. Большой считается пасека более 300 и до 1000 пчелосемей, хотя, в Украине уже есть несколько пасек, где содержат 5-10 тысяч пчелосемей», - отметил эксперт.
Стоит напомнить, что точные данные количества пасек и самих пасечников в Украине отсутствуют, поскольку более 90% пасек не зарегистрированы.

О компании: Полную запись видео-трансляции интернет-конференции можно посмотреть здесь.

За дополнительной информацией и актуальными комментариями, пожалуйста, обращайтесь:
Tel +38 (099) 417 52 48
e-mail - znatnymed@gmail.com ,
сайт - www.znatnymed.com
Facebook - https://www.facebook.com/znatnymed/?fref=ts


Publicity Ctreating
Автор:Yaroslav написать автору
http://www.publicity.com.ua
тел.:+38 (099) 417 52 48
тел.:+38 (096) 970 67 02

дата публикации: 18.03.2020 20:35


в список пресс-релизов
Загрузка...
Поиск:
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2020 <META> Все права защищены